Страна и люди

8 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    А если "усыпить" всю Голландию, то освободится очень много места для эмигрантов. Европе стоит задуматься... :)«Дивный мир» наст...
  • Yvan
    Привязать зарплату к проценту выполнения - сразу зашевелятся.Голикова, Трутнев...
  • константин
    Каков поп,таков и приход! Каждый народ имеет то правительство,которое он заслуживает!!!Голикова, Трутнев...

«Отметили семилетие начала майдана»: Украинская армия обстреляла северные окраины Донецка

«Отметили семилетие начала майдана»: Украинская армия обстреляла северные окраины Донецка

«Отметили семилетие начала майдана»: Украинская армия обстреляла северные окраины Донецка

Третьи сутки подряд украинские военные «развлекаются» тем, что обстреливают из гранатометов село Спартак, расположенное на северной окраине Донецка. В день совершается от 5 до 12 выстрелов, нарушая бессрочный режим прекращения огня. Об этом 22 ноября 2020 года проинформировал общественность представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По счастливой случайности никто из людей не пострадал. Однако был причинен материальный вред, в виде повреждения различных построек и убийства домашнего скота. При этом огонь велся со стороны населенного пункта Опытное, находящееся под контролем Киева.

В Донецке предположили, что «украинские «патриоты» так решили отметить семилетие начала Майдана» на Украине. И действительно, за период с 13 по 19 ноября ВСУ лишь 7 раз устраивали огневые провокации, совершив при этом 19 нарушений комплекса (пакета) дополнительных мер по усилению и контролю режима прекращения огня, который действует с 27 июля этого года (документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты беспилотников).

Последний раз серьезное происшествие на линии соприкосновения в ДНР произошло 16 октября.
Тогда украинская армия обстреляла территорию самопровозглашенной республики из 120-мм минометов.

Затем, 24 октября, в ЛНР погиб подполковник НМ Алексей Марков «Добрый», командир 14-го БТрО «Призрак». Эти инциденты позволили экспертам заговорить о возможном окончании перемирия.

И вот на днях в ЛНР ОБСЕ было зафиксировано нахождение наземной станции управления новейшего российского комплекса «Наводчик-2» и ящики для хранения беспилотников.
  • Использованы фотографии: ВО «Свобода»/wikimedia.org

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх