Страна и люди

9 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К13 апреля, 5:23
    Какой-то хохля предложил навсегда оставить корабли амеров в Черном море. Хорошая идея. Места там есть глубокие, весь ...Западные эксперты...
  • Владимир Худяков12 апреля, 18:05
    Ухх тыыы, как расхвалил царей то.Смог бы русский н...
  • Нина Шалева12 апреля, 6:27
    Ну и зачем эти писульки сейчас? Людей возбудить, тонкий призыв к забастовкам. Это же прекрасно, что Путин долго будет...Владимир Путин по...

Присутствие американских военных, подрывает безопасность Норвегии

Присутствие американских военных, подрывает безопасность Норвегии

Присутствие американских военных, подрывает безопасность Норвегии

Депутат норвежского парламента Торгейр Кнаг Филкесне обратился к правительству своей страны с требованием прекратить проводить провокационную политику в отношении России.

По словам политика, участие Норвегии в провокациях НАТО на севере Европы усиливает общую напряженность в регионе и не способствует безопасности страны.

Торгейр Кнаг Филкесне напомнил, что, когда весной 2020 года корабли ВСМ США и Великобритании вошли в норвежские территориальные воды и подошли вплотную к морской границе России у берегов Кольского полуострова, Осло заявляло, что ВС Норвегии не будут принимать участи е в подобных акциях.

Но уже осенью прошлого года НАТО решило повторить акцию у российских берегов, то норвежские боевые корабли уже участвовали в ней. Парламентарий также отмечает, что в свою очередь Россия действует исключительно в акватории своих территориальных вод, не создавая видимых угроз соседям.

Вместо того, чтобы выстраивать взаимоотношения с Москвой на принципах взаимопонимания и диалога, Осло продолжает провоцировать России, отмечает норвежский депутат. По его словам, не способствует безопасности Норвегии и увеличение американского военного присутствия на территории страны. В частности, речь идет о размещении стратегических бомбардировщиков ВВС США B-1B Lancer на норвежской военной базе Эрланн.   

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх