«Кажется, я живу в раю» - индиец о жизни в Йошкар-Оле



У индийца Каушала Нанди было две мечты: увидеть мир и стать врачом. Чтобы не тратить время даром Каушал решил убить сразу двух зайцев: он отправился получать образование в медицинский университет в Россию. И не в Москву или Петербург - они "для слабаков" - а сразу в Йошкар-Олу.
Почему именно Россия
Поскольку Россия и Индия тесно сотрудничают, обучение здесь стоит намного меньше, чем в других странах, поэтому я и решил, что дешевле и безопаснее будет поехать в Россию. Я связался со специальным агентством, которое отправляет студентов учиться за рубеж, и они предложили мне несколько вариантов образовательных программ в разных университетах России, и так как я не из богатой семьи, то выбрал тот вариант, где обучение стоило не так дорого, как в больших мегаполисах.

Ожидания
Я видел много видеороликов про Россию и русских, а кроме того пообщался с ребятами, которые на курс старше, так что я знал, что переживать мне не о чем. Я не боялся ехать в Россию.

Первое впечатление
Первое, что запомнилось больше всего — это тишина. На улицах, в транспорте и парках все очень спокойно, люди редко разговаривают друг с другом в общественных местах и постоянно куда-то спешат.



Отличия
Индия - тропическая страна, большая часть ее населения - вегетарианцы, так что национальная кухня России и Индии очень отличается, кроме того, количество специй, добавляемых в пищу в Индии в разы выше, чем в России.

Еще индийцы имеют привычку очень громко разговаривать в общественных местах, это очень сильно раздражает россиян. Вот, пожалуй, и все яркие отличия, которые я подметил.

Про русских
Менталитет и характер русского человека значительно отличается от характера индийцев, это проявляется во всем: от манеры приветствия до особенностей совместного времяпрепровождения. Индийцы очень любят заводить дружбу с незнакомцами, русские - не скажут и слова, если только это не экстренная ситуация. В этом нет ничего плохого, просто они уважают тебя и твое личное пространство. Русские очень вежливые и всегда готовы помочь. И даже несмотря на языковой барьер, они все равно сделают все от них зависящее, чтобы помочь.

О праздниках
Все праздники здесь отмечаются очень мирно. Мы раньше такого спокойствия в праздничные дни и не видели, потому что в Индии люди танцуют, поют и отмечают очень шумно. Вместе с россиянами мы каждый год ходим посмотреть на парад 9 мая и почтить память тех, кто отдал свои жизни за эту страну.



Следует поучиться
Мне кажется, моим соотечественникам нужно поучиться спокойно и уважительно относиться к другим людям. Еще здесь все очень усердно трудятся, даже бедняки стараются изо всех сил улучшить свое положение - это потрясает.  А русские могли бы добавлять в еду больше специй, это помогло бы лучше раскрыть ее вкус.

Образовательная система
Главное отличие в том, что российские учителя ждут от студентов, что те сами разберутся во всей той информации, что им дана, в то время как в Индии каждая тема очень детально объясняется. Количество необходимых практических занятий здесь значительно ниже, чем в Индии. По плану мы уже должны начать препарирование трупов, а в этом университете этого нет. Но поскольку наше обучение длится три года, смею надеяться, что университет приготовил для нас что-то получше.



Бесит
Холод и снег, прежде всего. Вот уже полгода как у меня нет никакого желания выходить на улицу.



Нравится
Когда наступает лето, кажется, что я живу в раю: так много зелени и цветов.
Нравится, что родители много времени проводят с детьми, и что уровень загрязнения окружающей среды хорошо контролируется.

Источник ➝

Наркоманы и городские сумасшедшие пришли на петербургский митинг поддержать террористов «Сети»

Сегодня, 22 февраля, в Санкт-Петербурге проходит согласованная акция, организованная в поддержку членов террористической организации «Сеть». Нет ничего удивительного в том, что на митинг практически никто не пришел, ведь оправдание терроризма – уголовное преступление. Однако никого не удивило присутствие на данном мероприятии депутатов петербургской фракции партии «Яблоко» Бориса Вишневского и Максима Резника.

Скандально известные депутаты петербургского ЗакСа придерживаются либеральных взглядов и постоянно посещают мероприятия подобного рода.

Делается это исключительно ради бесплатного пиара, ведь именно благодаря рекламе и появлению в СМИ на них выходят западные спонсоры.

Пожилой извращенец Борис Вишневский во время выступления со сцены вовсе заявил, что сотрудники правоохранительных органов «бздят» привлечь внимание общественности к этому делу. Отношение Лазаревича к террористам «Сети» всем прекрасно известно. В январе текущего года он даже организовал выставку, которую посвятил радикалам.

Наркозависимый Максим Резник также никого не удивил своими речами. Произнесенное им более напоминало откровенный бред, направленный против властей и силовиков. Он перечислял ужасные события из истории современной России: Беслан, Норд-ост. Но, отчего-то не рассказал о причинах, по которым поддерживает молодых террористов, которые готовили не менее страшные теракты.

Ранее Резник многократно лестно отзывался о членах «Сети». Из-за этого его даже обвинили в финансировании терроризма.

Организаторы согласованного митинга завысили ожидания, ведь изначально они говорили, что на него придут около 700 человек. Однако Олег Иванов, занимающий должность руководителя центра урегулирования социальных конфликтов, придерживался другой точки зрения. Ранее он говорил, что митинг «точно не наберет» такого количества участников, так как люди не станут выходить ради таких вещей.

Иванов предполагал, что улицу выйдут городские сумасшедшие, ведь они воспринимают это, как некое доброе дело. Им наплевать, какого мнения о них другие люди, ведь они их относят к категории «быдло». Именно такие люди и собрались поддержать террористов.

Также в акции приняли участие любители колоться запрещенными веществами. Наркоманы даже не удосужились убрать подальше использованные шприцы и просто раскидали их по траве. Существует далеко не маленькая вероятность, что какие-то из них заразные. Но разве это кого-то из них волнует? Нет!

Напомним, Приволжский окружной военный суд в Пензе приговорил семерых членов террористической организации «Сеть», организованной в 2015 году, к лишению свободы. Боевики готовились планировали совершить государственный переворот и серию терактов в крупных российских городах.

 

 

 

Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх