Страна и люди

8 929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Сергеевич
    США, Британия, Германия и другие страны отказались.... - смеялся до слез! Прошу подтвердить законность существования ...США, Британия, Ге...
  • Виктор Шиховцев
    Ну, на новый логотип с нас собрали, соберем и на детей.Сбербанк официаль...
  • валерий соловьев
    Сколько же детей можно вылечить на эти деньги? Или будем собирать по 50 ркблей?Сбербанк официаль...

Потеря белорусского транзита нанесет сильнейший удар по экономике ЕС

Потеря белорусского транзита нанесет сильнейший удар по экономике ЕС

Потеря белорусского транзита нанесет сильнейший удар по экономике ЕС

Антибелорусская кампания может стоить Евросоюзу слишком дорого.

Вчерашние переговоры российского премьера Михаила Мишустина и президента Белоруссии Александра Лукашенко о переориентации белорусского грузопотока с польского направления, а также с литовских и украинских портов на порты РФ вызвало большое беспокойство в Брюсселе.

Дело в том, что Белоруссия интересна ЕС из-за своего уникального географического положения. Страна находится на перекрестке путей в Россию и Китай, именно поэтому, потеря белорусского транзита может нанести по экономике Евросоюза сильнейший удар.

Таким образом, Минск нашел достойный ответ на вмешательство ЕС в свои внутренние дела. Президент Белоруссии не двусмысленно дал понять, что Европа должна осознать, чем для нее могут закончиться антибелорусские действия, учитывая нестабильную обстановку в экономике ЕС.

Брюсселю крайне невыгодно будет искать новые пути для транзита. Правда еще есть варианты: прекратить вмешательство в белорусские дела и попридержать своих шавок из Варшавы, Вильнюса и Киева, или полностью переориентировать транзит на Восток через Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх