Страна и люди

8 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ринат Ахметуллин
    Абсолютно нечему даже удивляться!Прилетели: западн...
  • Леонид Ла Рошель
    Переведите кто-нибудь на русский язык: "Согласно данным Министерства обороны, общая численность личного состава ВС РФ...Россия показала Т...
  • Nata
    Вы уже так дореформировали пенсионные выплаты, что скоро размер пенсии будет равен простыни простыни + талончика ,что...В России «по прос...

"Пока не плохо" или "еще не хорошо"?

"Астрахань среди 1100 российских городов уникальна. Здесь как ни в одном другом городе сохранилось столько исторических зданий.Эту среду надо сохранить, отреставрировать, приспособить к современному использованию, иначе Астрахань потеряет свое лицо и превратится в обычный южный город." - считает советник астраханского губернатора по градостроительной деятельности Евгения Муринец.
"Пока не плохо" или "еще не хорошо"?


Астраханцы знают, в каком плачевном состоянии и запустении находятся архитектурные памятники.А кроме этого существует еще много других проблем,волнующих горожан.Это те же тополя на Лебедином озере, которые собираются вырубать, исчезающие парки и скверы, отсутствие полива, несанкционированные свалки, стихийная застройка и прочее, прочее.

Городские активисты инициировали встречу, на которую и была приглашена Евгения Муринец.Одной из целей состоявшейся встречи стало объединение разрозненных общественных организаций и движений в единый Экспертный общественный совет по градостроительству при губернаторе.

"Объединение, причем в некий легитимный орган, даст возможность общественникам выступать единым фронтом, не просто озвучивать свои вопросы, но и продвигать их на более высоком уровне" - говорит один из основных инициаторов мероприятия сопредседатель клуба лидеров «Дельта» Илья Тарков.

Раньше при горархитектуре действовал Градостроительный совет, и все проекты по застройке обсуждались с участием архитекторов, профессионалов. Сейчас такого органа нет.

Сама же советник губернатора счтитает, что "...у нас далеко не все так плохо, а по сравнению с некоторыми городами даже вполне благополучно...".

источник информации
сетевое издание "Пункт-А"




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх