"Они вас и заразили коронавирусом": подлую схему доступно расшифровал Михеев

Они вас и заразили коронавирусом: подлую схему доступно расшифровал Михеев

Фото: Царьград

Политолог Сергей Михеев в эфире "Железной логики" говорил о том, как тему коронавируса могут использовать в своих целях. О подлой схеме, в том числе политического толка, он рассказал, напомнив главную используемую манипуляторами фразу: "Они вас и заразили коронавирусом".

Политтехнологи, например, в США, работающие с президентом Дональдом Трампом, уже вовсю используют инструменты коронавируса, сказал Михеев. Речь идёт об обвинениях в адрес Китая. Ясно, что Трампу выгодно обвинять во всём китайских партнёров, и это в первую очередь предвыборный манёвр.

"Выгодно использовать тему и по отношению к конкурентам Трампа на выборах, - сказал Михеев. - Мол, это они во всём и виноваты. Цепочка здесь простая: во всём виноваты китайцы, они страшные, не надо было с ними развивать отношения, как это делали демократы. А демократы - это чуть ли не наймиты китайцев внутри США. Они вас и заразили коронавирусом. И всех вас убили демократы".

Сергей Михеев подчеркнул, что такие циничные и подлые схемы, к сожалению, применимы не только в США, но и в нашей стране.

"Вы можете видеть, как наши "типа оппозиционеры" очень часто это делают. Вопрос в том, чтобы просто возбудить эмоцию ненависти негативную. Как это сделать? Все способы хороши", - сказал политолог.

 

Источник ➝

Зачем СССР были нужны военные базы на территории других государств после Второй мировой

В период Холодной войны, соревнуясь с США в гонке вооружений, Советский Союз так же, как и Америка, создавал по всему миру военные базы. Наличие таких объектов давало возможность расширить сферу влияния и получить стратегическое преимущество геополитического плана.

Кроме баз на территории стран Варшавского договора, пункты военного назначения возникали и в более отдалённых, чем Восточная Европа местах.

Когда впервые советские военные появились на Кубе


Фидель Кастро смог убедить Хрущёва, что только ядерные боеголовки в силах противостоять американской экспансии на остров
Контингент военнослужащих СССР прибыл на Кубу 9 сентября 1962 года, когда в рамках операции «Анадырь» Советский Союз доставил сюда баллистические ракеты.
С этого времени на острове Свободы разместилась постоянная группа войск, получившая аббревиатуру ГВСК (группа советских военных специалистов на Кубе).
Эта латиноамериканская страна интересовала московское руководство в первую очередь из-за близкого расположения к Соединённым Штатам. Чтобы следить за основным противником, в Лурдесе (южный пригород Гаваны) Советским Союзом был построен радиоэлектронный разведывательный Центр. Благодаря тому, что расстояние от объекта радиоперехвата до границы США составляло не более 250 км, дислоцированные на острове специалисты могли прослушивать практически всю территорию потенциального врага.
Перед распадом СССР на острове находилось порядка 3 000 сотрудников: кроме радиоэлектронного Центра, на Кубе функционировал центр связи «Прибой» в городе Эль-Габриэль и база военно-морского флота в порту Сьенфуэгос. В сентябре 1992 года Москва приняла решение вывести из страны российских военнослужащих и уже в ноябре из Гаваны на родину была отправлена первая группа советских специалистов.

Чем привлекал Вьетнам советских военных


ВМБ Камрань называли «пистолетом, приставленным к виску Тихоокеанского флота США»
Во время войны глубоководный залив Камрань в Южном Вьетнаме использовался США в качестве места базирования авиации и военно-морской базы. В апреле 1975 года Камрань перешла под контроль северовьетнамской армии, а через несколько лет была отдана в бесплатную аренду СССР для создания пункта материально-технического обеспечения.
Кроме судоремонтного завода, на базе имелся порт, который мог одновременно вместить до 6 вспомогательных военных судов, 10 кораблей и 8 подлодок. А также крупный аэродром, рассчитанный на одновременное размещение до 16 стратегических ракетоносцев, порядка трёх транспортных и десяти разведывательных самолётов.
Камрань считалась крупнейшей советской базой за рубежом: в пике её использования личный состав насчитывал до 10 000 военнослужащих. Осенью 2001 года российское руководство отказалось от продления аренды, которая с 2004 г. становилась платной, и начало досрочную эвакуацию военных из страны. В октябре 2016 года официальный Вьетнам заявил о запрете размещения на своих территориях любых иностранных военных баз.

Какие преимущества СССР давало наличие военной базы в Сомали


Крейсер «Адмирал Ушаков» первым удостоился чести пришвартоваться в порту Бербера, который был открыт в 1968 году
Военно-морская база в Аденском заливе появилась у Советского Союза в 1964 году и стала настоящим оазисом цивилизации в отсталой по всем направлениям стране. Основным преимуществом базы являлось её геополитическое расположение: оно давало возможность контролировать передвижение судов по Суэцкому каналу. 
Пункт базирования имел инфраструктуру для кораблей военно-морского флота, а также аэропорт в Бербера, с самой длинной на тот момент в Африке взлётно-посадочной полосой (более 4 км). Кроме стратегических бомбардировщиков и самолётов-ракетоносцев, здесь размещался воздушный транспорт разведывательной и противолодочной авиации. 
После нападения Сомали на Эфиопию и поддержки СССР Аддис-Абебы, сомалийские власти потребовали вывода советских военных из страны, запретив таким образом дальнейшую деятельность базы. 

Как появилась военная база СССР на Сейшельских островах


8 – 12 мая 1982 нанёс визит в порт Виктория БПК «Василий Чапаев» (к-2р. А. Зозуль)
Появлению на Сейшелах базы СССР помог случай. В ноябре 1981 года группа наёмников из ЮАР планировала совершить в стране переворот. Однако после захвата аэропорта попытка взять под контроль сейшельскую столицу провалилась: народная армия, несмотря на малочисленность (около 250 человек), сумела блокировать выход из аэропорта. Захватив гражданский самолёт, часть боевиков смогла покинуть страну, оставшиеся наёмники были арестованы полицией островов.
Во время описываемых событий недалеко от архипелага находились советские корабли. Получив сообщение о попытке государственного переворота, они незамедлительно последовали к острову Маэ, на котором располагалась столица Виктория. Несмотря на то, что военную помощь СССР не оказал ввиду отсутствия надобности – армия Сейшел справилась с террористами своими силами – стремление иностранцев прийти на выручку было оценено местным правительством. 
В результате у Советского Союза появилась возможность использовать островное государство в качестве пункта материально-технического обеспечения флота. А также иметь доступ к столичному аэропорту страны. Взаимовыгодное сотрудничество продолжалось до 1990 года, после чего база на Сейшельских островах прекратила существование.

Какая была цель создания советской военной базы в Йемене


За 1968-1991 годы в Йемене побывали 5245 советских военных специалистов
После начала в Йемене гражданской войны, которую вызвал в 1962 году антимонархический переворот, Советский Союз встал на сторону республиканцев. Однако активного участия в конфликте не принимал, предоставляя союзникам преимущественно помощь военно-транспортной авиации. 
База ВМС СССР появилась на островах Сокотра в 1976 году и просуществовала до 1986 года. Только за период 1976-1979 гг. порт базы принял 123 корабля для пополнения припасов и отдыха, а численность личного состава за это время увеличилась до тысячи человек. Модернизированный военными местный аэропорт помог в 1977 году спешно перебазироваться советской авиации после вынужденного ухода из Сомали. 
В январе 1986 года в Южном Йемене случился новый переворот, повлёкший за собой гражданскую войну и хаос. Беспорядки вынудили бежать из страны, причём далеко не в организованном порядке. До сих пор неизвестна судьба некоторых гражданских и военных специалистов, которым, по всей видимости, так и не удалось выбраться из этой азиатской страны. 
Читать далее →

Полковника ФСО арестовали по обвинению в мошенничестве на десятки миллионов

В Москве по обвинению в мошенничестве и хищении бюджетных средств на два месяца арестовали полковника Федеральной службы охраны (ФСО) Дмитрия Ширенова.

По подсчетам специалистов, общая сумма махинаций составила порядка 50 миллионов рублей, однако фигурантов дела в настоящее время проверяют на участие в других эпизодах, сообщает газета «Коммерсантъ».
Сотрудниками ФСБ и Следственного комитета (СК) была раскрыта мошенническая схема при исполнении контрактов на поставку маршрутизаторов Juniper и расходных материалов для ФСО.

В преступлении, по предварительным данным, было задействовано три человека: хозяйственник спецслужбы (непосредственно Ширенов), закупщик и предприниматель. Первого задержали по подозрению в хищении в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ). Меру пресечения для остальных еще не избрали.
По предварительным данным, Ширенов вступил в сговор с начальником отдела комплексных закупок спецслужбы, а также предпринимателем, который занимался поставкой оборудования. Согласно заключению специалистов, цены на оргтехнику для ФСО были завышены по сравнению со среднерыночными на 30 процентов. Заключив договора на 42,4 миллиона, 77,3 миллиона, 60 миллионов и 54,5 миллиона рублей, злоумышленники похитили более 48 миллионов рублей.
Ранее в московской налоговой инспекции следователи обнаружили ОПГ мошенников. Они похитили более миллиона рублей. Выяснилось, что сотрудники инспекции неоднократно без ведома покупателей квартир оформляли от их имени заявления о выплате налоговых вычетов и присваивали эти деньги себе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх