Страна и люди

9 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Вроде бы М. Делягин пишет все правильно, но это точка зрения политолога. А что скажет по этим проблемам Министерство ...М. Делягин: Кто з...
  • Андрей Касилов
    Беда у автора с русским языком! Да и в голове - каша...М. Делягин: Кто з...
  • Larisa Shehab
    Полностью согласна.Написано от пациента, а я врач с 40-летним стажем.М. Делягин: Кто з...

На острове «Русский» в магазинах закончились соль, спички и вода

Газовые баллоны, спички и вода в больших емкостях пропали из магазинов на острове Русском во Владивостоке, который уже несколько суток находится без света и воды, а в субботу оказался отрезанным из-за закрытия моста на материк.
На острове «Русский» в магазинах закончились соль, спички и вода
Утром в субботу закрыли движение по мосту на остров Русский в обоих направлениях, мэрия сообщала, что на мост с вант падают куски льда. Позже стало известно, что из-за сильного обледенения на Русском мосту произошло повреждение кожуха одной из вант.
Множество водителей пытались уехать на материк с Русского, ожидая открытия моста несколько часов. Недавно стало известно, что движение по нему откроют не раньше воскресенья. Власти запустили специальный паром для вывоза на материк людей, который вмещает 20 машин.
В жилых домах на острове Русском с вечера среды нет света из-за обрывов электросети из-за ледяного дождя и сильного ветра. С четверга, в ряде домов с пятницы, также нет воды.
К вечеру субботы в магазинах на острове пропали из продажи газовые баллоны, спички, питьевая вода в пятилитровых емкостях.«Газовые баллоны теперь дефицит, соли и спичек тоже нет. Хлеб закончился к вечеру», — сказал продавец в одном из магазинов.
Негазированной воды в небольших бутылках также почти нет в продаже.

Продавцы затрудняются сказать, когда будут поставки, — предлагают ждать открытия моста.Мост — единственный способ попасть на остров Русский, паромы сюда не ходят. На острове живут несколько тысяч человек, расположен ДВФУ, Медцентр ДВФУ, военные и пожарная части.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх