Страна и люди

9 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Марченко19 января, 15:02
    У нас не страна,а дурдом какой-то!Воровать можно безнаказанно!Детей отбирать-безнаказанно!Давать их на усыновление пе...Защитил ребёнка о...
  • Валентин Поляков19 января, 14:16
    Отвечаю. Уважаемый Семён! Благодарю за общение. Так вот, Почта СССР никогда не работала с Госбанком СССР. Единственно...Сколько русских д...
  • Елена Марченко19 января, 14:02
    Весь народ понял опасность цифровизации,только наш президент летит туда,как когда-то летел Медведев в ВТО,разрушая св...Цифровизация ведё...

Ирак будет добиваться экстрадиции Трампа по делу об убийстве Сулеймани

Ирак будет добиваться экстрадиции Трампа по делу об убийстве Сулеймани

Ирак будет добиваться экстрадиции Трампа по делу об убийстве Сулеймани

Дональду Трампу, после того как он оставит пост президента США придется не сладко. Возможно он станет первым экс-президентом, который будет привлечен к уголовной ответственности за свои действия. Начало этому процессу уже положено в Ираке.

Иракский суд выдал ордер на арест Дональда Трампа по делу об убийстве в январе 2020 года, в аэропорту Багдада, командующего иранскими силами спецназначения «Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани в результате удара с беспилотника ВВС США.

Вместе с Сулеймани погиб и замкомандующего иракскими «Силами народной мобилизации» («Хашд аш-Шааби») Абу Махди аль-Мухандис.

Трамп подозревается в умышленном убийстве, если его вина будет доказана, то по иракскому законодательству ему грозит смертная казнь. Ситуация осложняется тем, что в свое время Трамп фактически признал, что американские военные устранили Сулеймани по его приказу.

Удивительным является и тот факт, что дело в отношении американского президента (пусть и покидающего свой пост через несколько дней) заведено в Ираке, где располагается внушительный контингент ВС США. Возможно, иракский суд получал подсказки из Вашингтона?

Как бы там ни было, правоохранительные органы Ирака провели полномасштабное расследование убийства Сулеймани и аль-Мухандиса, установив 48 причастных к этому преступлению лиц, а также страны, помогавшие в его осуществлении.

 

Не удивлюсь, если в ближайшее время Белый Дом получит запрос об экстрадиции Трампа и удовлетворит просьбу Багдада.    

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх