Страна и люди

8 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Андрей
    автор дурак на букву мГеббельсовская пр...
  • Андрей
    оппобрехняЗа полгода в Чечн...
  • Victor Shpinev
    Хондец французам, а заодно и всей европе... Приплыли...Не слишком ли поз...

Немцы всех обманули? В анализах Навального нет следов "Новичка" - Лавров

Немцы всех обманули? В анализах Навального нет следов "Новичка" - Лавров

Немцы всех обманули? В анализах Навального нет следов Новичка - Лавров

© MFA Russia/Globallookpress

Министр Сергей Лавров заявил, что врачи "Шарите" не обнаружили отравляющих веществ в пробах Алексея Навального. Не было и следов "Новичка". Так неужели немецкие спикеры всех обманули?

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что врачи в берлинской клинике "Шарите" не нашли никаких следов отравляющих боевых веществ в анализах основателя ФБК Алексея Навального. Кроме того, Сергей Лавров подчеркнул, что само по себе расследование инцидента с так называемым отравлением Навального - это издевательство над здравым смыслом. 

Говоря об отсутствии выводов со стороны врачей "Шарите", Лавров напомнил, что в самой немецкой клинике, действительно, не делали выводов о наличии боевых отравляющих веществ. 

"...а сделали это уже в клинике бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы — сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали?", - сказал Лавров на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ).

Глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что Запад отказывает российской стороне в предоставлении сведений о Навальном в нарушение международной конвенции. 

"Это просто издевательство над здравым смыслом.

Для всех это, по-моему, понятно. Понятно это и для наших западных коллег", - подчеркнул Лавров. 

Подобное издевательство Лавров объясняет лишь "русофобским запалом", который теперь стал просто невыносимым. Видимо, очаровавшись этим запалом, наши коллеги просто не могут мыслить здраво, предположил Сергей Лавров. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх