Страна и люди

9 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семен Жаров18 января, 18:27
    == Простите, Валентин, Вы многих ГРАЖДАН России (Именно ГРАЖДАН, а НЕ иностранцев и лиц с многими гражданствами -- ИХ...Сколько русских д...
  • Александр Самбур18 января, 18:25
    на хуй вместе с семьёй на историческую родинуНовая лазейка для...
  • Yvan18 января, 15:39
    А почему главы российских госкомпаний добились права не раскрывать свои доходы, если они честно заработанные?Стали известны «з...

Посыплется так, что про COVID забудем: Эксперты вскрыли банковскую ловушку

Посыплется так, что про COVID забудем: Эксперты вскрыли банковскую ловушку

Посыплется так, что про COVID забудем: Эксперты вскрыли банковскую ловушку

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Бум на фондовом рынке России - это банковская ловушка, считают эксперты. "Когда фондовый рынок посыплется, это будет трагедией. Мы даже про коронавирус забудем", - уверен экономист Михаил Делягин.

В 2020 году в России произошёл бум на фондовом рынке. Однако эксперты считают, что это всё фикция и банковская ловушка для доверчивых граждан. По словам политолога и экономиста Михаила Делягина, рынок ждёт неминуемое обрушение.

Эксперт объяснил, что из-за нищеты людей замедлился рост цен. Поэтому снизились и процентные ставки по депозиту. В результате хранить деньги в банке стало абсолютно бессмысленно. Из-за этого перед теми, у кого ещё остались какие-то деньги, встал вопрос, как их сберечь. И они пошли на фондовый рынок.

А дальше всё просто: фондовый рынок у нас маленький, и, когда пришли деньги населения, котировки подскочили. Когда он посыплется, это будет трагедией… Вот тут мы даже про коронавирус забудем,

- сделал мрачное предсказание Михаил Делягин в интервью изданию "БИЗНЕС Online".

Подробнее, как работает эта "банковская ловушка", рассказал экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько. По его словам, всё довольно просто. Доверчивым клиентам предлагают инвестировать деньги в якобы быстро растущий фондовый рынок.

Им обещают гарантированный доход, который кратно превышает ставки по депозитам.

Они предлагают финансовые схемы, которые якобы позволят уйти от налогов и получить гарантированный высокий доход,

- объяснил экономический обозреватель.

Аналогичную мысль высказал и экономист Андрей Бунич. По словам специалиста, всё происходящее похоже на лохотрон и обман клиента, которого просто вводят в заблуждение.

Фактически те люди, которые приходят в банк класть деньги на депозит, не разбираются, чем депозит отличается, например, от договора страхования жизни. На самом деле это совсем не депозит. И по нему нет вообще никакой доходности. Просто этого люди не понимают: доходность вообще никакая не гарантируется,

- подчеркнул эксперт.

В реальности доходность определяется рыночной ситуацией, которая всё время ниже, чем процент по депозиту. А с учётом инфляции фактически отрицательная за все эти годы, подытожил специалист.

https://vk.com/video-75679763_456258745

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх