Домой Строительство Между Щербинкой и Рязановским поселением появится новая дорога

Между Щербинкой и Рязановским поселением появится новая дорога

Между Щербинкой и Рязановским поселением появится новая дорога

На 2024 год намечен запуск автомобильной дороги от улицы Южная в Щербинке до Залинейного переулка в Рязановском поселении.

Об этом Строительство.RU выяснило из сообщения заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

Еще одна новая дорога от улицы Южная в Щербинке до Залинейного переулка в Рязановском поселении станет дублером Варшавского шоссе. На сегодняшний дент производится подготовка территории к началу строительства уже проходит монтаж инженерных коммуникаций. Запуск дороги запланирован на 2024 год.

Ввод новой дороги протяженностью 3 км существенно обеспечит беспрепятственно выехать на магистраль из ряда микрорайонов Щербинки и обеспечит доступность платформы МЦД-2 «Остафьево».

Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин сообщил: — «Проектом предусмотрена реконструкция существующих улиц и строительство выездов на Варшавское шоссе».

Читать также:  В Бурятии восстановят мост через реку Хаим

Так например Южную улицу и Залинейный переулок расширят до 4 полос. Сам переулок будет продлен до Варшавского шоссе с организацией выезда на трассу. Две новые дороги соединит магистральная улица районного значения, также четырехполосная.

Еще возле железнодорожной платформы «Остафьево» появится разворотное кольцо для общественного транспорта.