Когда товар планируется отправлять за пределы государства или наоборот получать от другой страны, то необходимо пройти процедуру таможенного оформления. Сам процесс достаточно сложен, имеет немало особенностей, как в организационном моменте, так и в правовых вопросах. Для того чтобы оформление прошло успешно и максимально быстро необходим таможенный брокер в Москве https://agapas.ru/.
Таможенный брокер является участником внешней экономической деятельности. Он представляет интересы лица, заключившего с ним договор. Брокер может представлять, как экспортера продукции, так и импортёра. Именно этот специалист взаимодействует с таможней, максимально ускоряют процесс оформления груза.
Следует обратить внимание, что таможенный брокер не может быть частным лицом, он в обязательном порядке регистрируется в качестве юридического лица, регистрация которого была пройдена в одном из государства, входящих в Таможенный Союз.
Какие обязанности есть у таможенного брокера:
- Подбор кодов для продукции. Они должны соответствовать кодам ТН ВЭД. При правильном подборе кодов можно существенно снизить таможенные сборы на ввоз и на вывоз продукции;
- Описать груз и занести его в декларацию;
- Обеспечить, чтобы заказчик оплатил все квитанции, которые дают на таможне;
- При необходимости, на проверку может быть выделена партия товара.
Как уже было сказано, таможенный брокер – это юридическое лицо, которое для осуществления свой деятельности должно иметь соответствующую лицензию. Также дополнительно от юрлица брокера нужны следующие бумаги:
- Подтверждение, что уставной фонд сформирован;
- Имеется минимум два таможенных агента, чьё образование подтверждается аттестатом с указание квалификации по государственному таможенному техникуму;
- Имеется договор страхования, в котором указана сумма за услуги не меньше 120 миллионов рублей.
Таможенный брокер является ответственным за оформляемые им документы. Это значит, что при обнаружении ошибок, предприятие сможет получить компенсацию.
Поскольку оформлением груза занимается профессионал, то можно не бояться проверок со стороны Федеральной таможенной службы.