Домой Политика Военного из США возмутило заявление Пентагона об инциденте с БПЛА у Крыма

Военного из США возмутило заявление Пентагона об инциденте с БПЛА у Крыма

Военного из США возмутило заявление Пентагона об инциденте с БПЛА у Крыма

Американский разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат MQ-1C Gray Eagle. Архивное фото

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Американский военный Ноктис Дрейвен раскритиковал заявление Европейского командования Вооруженных сил США о «столкновении» российского истребителя Су-27 с беспилотником MQ-9 в небе над Черным морем.«»Почему они продолжают говорить, что российский самолет столкнулся с БПЛА? Россия просто сбила бы его, если бы захотела, зачем пилоту рисковать своей жизнью и самолетом ради беспилотного дрона? Эта риторика безумна и так легко опровергается», — написал он в Twitter.

Как ранее сообщило Министерство обороны России, американский аппарат MQ-9 упал в Черное море из-за собственного резкого маневрирования. Там уточнили, что инцидент произошел сегодня утром в районе Крыма. По данным ведомства, дрон с выключенными транспондерами летел в направлении российской границы, нарушив район временного режима использования воздушного пространства, установленного в целях проведения специальной военной операции.

Читать также:  Медведев пошутил об интернациональном характере работы "Единой России"

После обнаружения беспилотника в воздух подняли истребители из состава дежурных сил противовоздушной обороны. Российские самолеты не применяли бортовое вооружение и не вступали в контакт с БПЛА. После вылета они благополучно вернулись на аэродром базирования, уточнили в министерстве.