Домой Строительство При отделке станций БКЛ были использованы уникальные для метростроения материалы

При отделке станций БКЛ были использованы уникальные для метростроения материалы

При отделке станций БКЛ были использованы уникальные для метростроения материалы

Полы выкладывают Сибирским, Шимановским и Камбулатовским гранитом

Индивидуальный архитектурный облик многих станций Большой кольцевой линии (БКЛ) метро был сформирован в том числе за счет применения нестандартных отделочных материалов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

— Для станции «Терехово» концерн «Крост» изготовил свыше 8 тысяч панелей из стеклофибробетона. Это – новый для метростроения материал, повышающий художественную выразительность объекта, а на »Воронцовской» и »Новаторской» впервые в истории столичной подземки применен искусственный камень – кварцевый агломерат. Этот материал обладает хорошей износостойкостью и прочностью, а также позволяет задействовать при отделке широкую гамму цветов, – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, при отделке станций было использовано также порядка десяти видов натурального камня.

— При облицовке стен применили три вида Саянского мрамора и Полоцкий мрамор, а также темно-коричневый Балтийский гранит. Габбро и лабрадорит использовались при отделке и стен, и полов новых станций. Также полы выкладывали Сибирским, Шимановским и Камбулатовским гранитом, – проинформировал Андрей Бочкарёв.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций столичного метро) Юрий Кравцов добавил, что при отделке потолков использовались панели из алюминия, нержавеющей стали и матовые панели «Террацо».

Читать также:  В Самаре отремонтируют историческую поликлинику Греве

— На станции »Новаторская» в качестве отделочного материала потолка впервые в столичном метро было применено стекло. Подвесной потолок состоит из разноформатных панелей из триплекса с цветной пленкой трех оттенков оранжевого цвета, что позволяет в полной мере реализовать такие оптические свойства, как отражение и преломление света, – отметил Юрий Кравцов.

Глава холдинга уточнил, что помимо уникальных материалов станции БКЛ отличают и технологии отделки. При декорировании кассового зала станции »Нагатинский Затон» была использована довольно редкая техника – »интарсия по камню» – в мраморе с помощью углублений, заполненных краской, были созданы изображения рыб. А на »Терехово» помимо уникального материала была впервые в метро применена цифровая печать на бетоне – так на колонах станции появились изображения силуэтов человеческих фигур.

Создание Большой кольцевой линии – главный проект отечественного метростроения. Ее длина составляет 70 км, здесь расположена 31 станция. Большое кольцо связывает существующие и перспективные линии Московского метрополитена, платформы МЦК и МЦД.