Домой Политика ЕС ввел санкции против якобы связанных с группой «Вагнер» организаций

ЕС ввел санкции против якобы связанных с группой «Вагнер» организаций

ЕС ввел санкции против якобы связанных с группой "Вагнер" организаций

Флаги с символикой Евросоюза. Архивное фото

БРЮССЕЛЬ, 25 фев – РИА Новости. Совет Евросоюза ввел санкции против восьми физлиц и семи организаций, которые, по его данным, якобы могут быть связаны с деятельностью группы «Вагнер», следует из опубликованного в официальном журнале ЕС документа.

В частности, под санкции попал глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей. Его обвиняют в организации «кампании пропаганды и дезинформации» в интересах группы «Вагнер». Также под санкции попал глава Русского дома в ЦАР Дмитрий Сытый. В ЕС считают, что он проводит политику в интересах группы «Вагнер» в этой стране.

Кроме того, в санкционный список включены зарегистрированные в ЦАР компании Lobaye Invest SARLU и DIAMVILLE, радиостанция Lengo Sengo, а также зарегистрированные в Судане компании Meroe Gold LTD и M-Invest.

Читать также:  Матвиенко пошутила про "Яндекс" на голосовании об отставке Кудрина

Внесение в санкционные списки организаций означает заморозку их активов на территории Евросоюза, в частности, банковских счетов. Также запрещено прямо или косвенно предоставлять этим организациям средства или активы.

В отношении физических лиц, внесенных в санкционные списки, также действует заморозка активов. Кроме того, физлицам запрещен въезд на территорию Евросоюза или транзит через страны ЕС.

Согласно информации Совета ЕС, соблюдать санкционный режим должны все юрлица и физлица, находящиеся в юрисдикции ЕС.