Домой Общество Как оформить страховку в Тайланд

Как оформить страховку в Тайланд

Как оформить страховку в ТайландПри покупке путёвки, туристам предлагается оформить медицинскую страховку. Одни выбирают вариант подешевле, другие же, кто уже сталкивался с проблемами в чужой стране, подходят к выбору более осознанно. К счастью, многие обращения к медицинским работникам не несут серьёзной опасности для здоровья и чаще связаны с желудочно-кишечными несварениями. Но, что делать, если проблема все же серьёзнее пищевого отравления? В статье разберём, как оформить страховку при планировании поездки в Таиланд.

Сразу следует отметить, что между Россией и Королевством Таиланд заключён договор, в котором зафиксирован безвизовый режим между странами. Это значит, что граждане РФ могут находиться на территории Королевства в течение 30 дней без визы и регистрации. Страховка в Таиланд в этом случае не обязательна. Её наличие никто проверять не будет. Однако, оформить её все же рекомендуется, для того, чтобы иметь финансовую защиту при возникновении непредвиденных ситуаций.

В законодательстве Российской Федерации сказано, что лечение граждан за пределами государства не финансируется. Также отсутствуют обязательства страны в отношении репатриации останков и эвакуации пострадавших родственников. Указанные расходы покрывает только страховка, приобретённая вместе с путёвкой или оплаченная самостоятельно.

Читать также:  Parisien: большинство евреев во Франции жалуются на притеснения и проявления антисемитизма

Следует отметить, что в крупных городах Таиланда медицина находится на высшем уровне. В клиниках установлено самое современное оборудования, лучшие специалисты. Здесь смогут провести все необходимые исследования и оказать профессиональную помощь. Однако, сельская местность не может похвастаться качественной медициной. По этой причине в медполисе указываются телефоны сервисной компании, которая подскажет в какую клинику можно обратиться.

Оформить страховой полис можно в онлайн режиме, для чего используется специальный сервис, или обратиться непосредственно в компанию и получить бумажный вариант страховки. Если оформлен электронный полис, то распечатывать его не обязательно. Для пограничников будет достаточно копии на экране, а ассистанту – номера документа.

Покупая медицинскую страховку и отправляясь в Таиланд, следует знать, что полученный полис поможет оплатить:

  • Доставку пострадавшего в клинику;
  • Лечение;
  • Если есть угроза жизни, то госпитализацию и последующее лечение;
  • Экстренное обращение к стоматологу;
  • Досрочная эвакуация;
  • Репатриация тела туриста, если его смерть вызвана трагическими обстоятельствами.