Домой Общество Визовый центр Франции: как самостоятельно записаться

Визовый центр Франции: как самостоятельно записаться

Визовый центр Франции: как самостоятельно записатьсяЧтобы получить визу во Францию, следует записаться в визовый центр и подать все необходимые документы. Необходимость в этом возникла из-за отмены живой очереди. К другим изменениям относятся и отказ от принятия опросников, заполненных рукой. Нововведения смущают многих туристов, поэтому инструкция онлайн записи в визовый центр Франции подробнее должна быть изучена. Для этого можно сначала заполнить анкету, либо дождаться приёма. Второй вариант актуален, поскольку записываться иногда приходится на две-три недели вперёд.

Как записаться в визовый центр Франции

Выбрав на сайте свой город, необходимо создать Личный кабинет. Не стоит путать его с личным кабинетом, который создаётся при заполнении анкеты онлайн. При создании аккаунта стоит убедиться что выбран русский язык. В противном случае вся информация будет подаваться на английском.

Новому пользователю предстоит заполнить следующие поля:

  • инициалы;
  • адрес электронной почты;
  • контактный номер;
  • пароль и подтвердить его.

После чего необходимо ввести капчу. Личный кабинет активировать можно из письма, которая придёт на электронную почту. После чего следует войти в аккаунт и записаться на подачу документов.

Читать также:  "Единая Россия" запустила в соцсетях акцию по поддержке российских олимпийцев в Пекине

Как попасть в визовый центр

На специальной вкладке страна проживания и страна посещения указываются автоматически. Но нужно заполнить город, в котором имеется визовый центр Франции.  Его следует выбрать из списка. После чего важно определить категорию визы и узнать ближайшую доступную дату.

В отдельном окошке всплывёт свободное место, которое отмечается зелёным цветом. Если она устраивает, то следует нажать кнопку продолжить.

Часто случается, что запись в визовый центр доступна уже после времени вылета. В этом случае нужно знать, что две недели Это стандартный срок для ожидания очереди на подачу документов. На оформление самой визы уходит ещё неделя. Такие сроки следует предусматривать при планировании поездки.

Если не получается записаться самостоятельно, то можно прийти в визовый центр раньше, заплатил дополнительные деньги. В этом случае нужно выбрать в категории визы вариант услуги «Prime Time».