Домой Политика В Испании раскрыли судьбу России в случае победы Украины

В Испании раскрыли судьбу России в случае победы Украины

В Испании раскрыли судьбу России в случае победы Украины

Рубиновая звезда на башне Московского Кремля и главное здание Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова. Архивное фото

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Американская элита спровоцировала конфликт на Украине, чтобы расчленить Россию и заполучить доступ к ее ресурсам, пишет Иджинио Поло в статье для Rebelion.

«Американские бизнесмены, прикрываясь генералами Пентагона, спекулируют на теме Украины, чтобы захватить еще один огромный кусок в Восточной Европе. Они мечтают о разделе России, чтобы разграбить ее богатые нефтяные и газовые месторождения», — считает автор.

Он отмечает, что Запад готовился к войне годами, намеренно отправляя инструкторов и наемников обучать украинских солдат, поскольку «увидел в украинском вопросе хороший повод для осуществления своего злого умысла по расчленению России».

«НАТО во главе с Пентагоном в последние годы не только обучали украинских военных для подготовки почвы, но и организовали мощную проукраинскую пропаганду, направленную на защиту истинных зачинщиков войны, опуская тот факт, что гражданская война на Украине была организована киевской хунтой, установленной в 2014 году. А правительство Зеленского стало необходимым инструментом этой марионеточной войны. Тридцать стран НАТО нашли хитрый предлог и выступили единым фронтом против России. Теперь мы знаем, что Вашингтон и Брюссель много лет готовились к эскалации», — заявил обозреватель.

Читать также:  Путин на будущей неделе примет участие в заседании оргкомитета "Победа"

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию на Украине. На этом фоне США и их союзники по НАТО продолжают накачивать киевский режим оружием, выделяя на это десятки миллиардов долларов. Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.