Домой Политика Песков рассказал о новом порядке публикаций деклараций

Песков рассказал о новом порядке публикаций деклараций

Песков рассказал о новом порядке публикаций деклараций

Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Специальная военная операция вносит свою специфику в подачу деклараций парламентариями, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Давайте дождемся все-таки, когда этот законопроект выйдет в окончательном виде. Разумеется, условия специальной военной операции вносят свою специфику, но главным, наверное, является то, что подача деклараций будет продолжаться для всех, в том числе и для чиновников. Это обязательное условие, и это уже наработанная система. Антикоррупционный орган продолжает свою работу, продолжает проверять данные, которые подают, в том числе и чиновники», — сказал Песков, отвечая на вопрос подпишет ли такой законопроект Владимир Путин.

Читать также:  Биография Виктора Басаргина

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас ранее заявил, что закон о новом порядке публикации деклараций будет рассмотрен не ранее 1 февраля. Законопроект предлагает не публиковать в сети личные декларации депутатов и сенаторов, будет лишь обобщенная информация — сколько деклараций подано. Норма может заработать с марта.