Домой Политика Американский военный указал на неприятную для Запада и Украины правду

Американский военный указал на неприятную для Запада и Украины правду

Американский военный указал на неприятную для Запада и Украины правду

Украинские военные перевозят технику. Архивное фото

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Поставка западных танков не поможет Украине переломить ход боевых действий и победить Россию, написал в статье для издания 19FortyFive подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис.

По его мнению, даже с высокотехнологичной натовской помощью у украинской армии мало шансов вытеснить Россию, поскольку «Абрамсы» и «Леопарды» — это не чудо-оружие, обладание которым приводит к крупным успехам на поле боя.

"Шансы невелики. Если говорить прямо, то исход войны Зеленского против России не будет зависеть от того, получит ли он "Абрамсы" и "Леопарды" или нет. Как это было и в древние времена, войны ведутся и выигрываются или проигрываются людьми, а не машинами", — подчеркнул Дэвис.

Читать также:  Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана

Киевский режим уже несколько месяцев требует выделить ему бронетехнику для наступательных действий. Власти Великобритании пообещали Киеву свои Challenger 2, тогда как в Вашингтоне заявили, что пока не видят смысла передавать Abrams. Камнем преткновения остается вопрос о немецких Leopard — на последней встрече контактной группы НАТО по поддержке Украины союзникам не удалось прийти к единому мнению об их поставках. При этом новый министр обороны Германии Борис Писториус пообещал, что Берлин и далее будет рассматривать этот вопрос.

Москва, со своей стороны, неоднократно заявляла, что поставки западных вооружений только затягивают конфликт и не принесут Украине ничего хорошего, а транспорт с оружием становится законной целью для российской армии.