Домой Политика В США назвали идею Байдена по Крыму безумием

В США назвали идею Байдена по Крыму безумием

В США назвали идею Байдена по Крыму безумием

Белый дом в Вашингтоне. Архивное фото

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Идея американских властей о возможности захвата Крыма украинскими войсками — настоящее безумие, которое приведет к непредсказуемым для Запада последствиям, пишет обозреватель The American Conservative Род Дреер.»Господи, какие же дураки. Черноморский флот России базируется в Севастополе. Действительно ли Вашингтон считает хорошей идеей распространить конфликт на территорию с тщательно укрепленным и усиленным гарнизоном, которая абсолютно необходима для национальной безопасности России? Какое безумие!» — отметил автор.

Вооружить Украину для нанесения удара по стратегически важному полуострову — это значит пойти на беспрецедентную эскалацию противостояния, последствия которого невозможно предугадать, подчеркнул колумнист.

«Распространение боевых действий на Крым, что возможно только с американской помощью, будет сокрушительной провокацией в отношении России. <…> Вашингтон играет с огнем», — резюмировал Дреер.

Читать также:  В ОП ДНР ожидают "максимально быстрого" ответа властей по референдуму

Президент Украины Владимир Зеленский во время онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что попробует захватить российский полуостров силой, если США и Евросоюз предоставят ВСУ новую партию боевой техники.

Депутат Госдумы Михаил Шеремет назвал угрозу политика агонией. Он предупредил, что все участники агрессии против России «сполна ответят» за свои милитаристские планы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в свою очередь, подчеркнул, что угрозы применить американское оружие по Крыму чрезвычайно опасны и будут иметь последствия.