Домой Политика Офицер разведки США рассказал о жестком ответе Путина на диктат Запада

Офицер разведки США рассказал о жестком ответе Путина на диктат Запада

Офицер разведки США рассказал о жестком ответе Путина на диктат Запада

Вид на Кремль с Парящего моста в парке «Зарядье» в Москве. Архивное фото

МОСКВА, 18 янв — РИА Новости. Президент Владимир Путин превратил Россию в суверенное и независимое от диктата Запада государство, подписав указ о прекращении действия договоров Совета Европы. Об этом в интервью YouTube-каналу Judging Freedom рассказал отставной офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.»Путин подписал распоряжения о выходе из соглашений Совета Европы. Это означает, что договоры и процесс сотрудничества с этой организацией прекращены. Россия теперь суверенное государство, и ее ни капельки не волнует мнение Европы», — заявил военный.

По его словам, окно возможностей для заключения договоренностей с Москвой для Запада уже закрылось, и отныне она пойдет на дипломатические контакты только на своих условиях и только тогда, когда посчитает нужным это сделать.

Читать также:  У Мишустина нет личных аккаунтов в соцсетях, заявили в правительстве

Ранее президент Путин внес в Госдуму законопроект о прекращении действия международных соглашений Совета Европы в России, в частности, Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Конвенции о пресечении терроризма, Устава СЕ.

Как сообщил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, этим решением Москва устранила юридические коллизии. При этом сенатор подчеркнул, что права и интересы граждан России, как уже неоднократно разъяснялось, надежно защищены еще более строгими нормами собственного законодательства.