Домой Коронавирус ВОЗ попросила Китай предоставлять подробные сведения о борьбе с COVID-19

ВОЗ попросила Китай предоставлять подробные сведения о борьбе с COVID-19

Всемирная организация здравоохранения попросила Китай продолжать предоставлять подробную информацию о борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщила штаб-квартира ВОЗ в Женеве, передает ТАСС.

Как уточняется, в субботу гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус обсудил с главой Национальной комиссии здравоохранения КНР Ма Сяовэем ситуацию, связанную с распространением COVID-19.
 
В ВОЗ отметили усилия китайской стороны по расширению клинической помощи населению на всех уровнях. Подчеркивается, что Китай предоставил ВОЗ сведения об амбулаторных клиниках, госпитализациях, пациентах, требующих срочного лечения, а также о смертности в больницах, связанной с заражением коронавирусной инфекцией, за период с начала декабря 2022 года по 12 января 2023 года.

Всемирная организация здравоохранения попросила Пекин продолжать делиться детальной информацией такого типа с ВОЗ и общественностью.

Читать также:  ВОЗ: «экспорт» коронавируса из Китая сейчас вряд ли опасен для России

Прежде в ВОЗ посоветовали провести 10 дней в изоляции людям с симптомами COVID-19 и пять дней людям без симптомов.

Ранее директор Центра имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург предупредил, что появление варианта омикрон-штамма «кракен» свидетельствует о гораздо более быстром изменении коронавируса, по его словам, новых штаммов впоследствии будет еще больше. 

Оцените материал