Домой Общество Что необходимо для открытия брокерского счета?

Что необходимо для открытия брокерского счета?

Что необходимо для открытия брокерского счета?Чтобы зарабатывать на бирже ценных бумаг и акций, необходимо открыть специальный счет. Именно с него будут совершаться платежи. Для этого предстоит обратиться к брокеру, который является посредником с лицензией от Центробанка. Именно через него открывается счёт. Он также поможет подобрать банк, брокерское обслуживание, поскольку обычному человеку будет трудно разобраться в нюансах. Различия заключаются в том, как инвестор планирует работать на фондовом рынке.

Особенности открытия брокерского счёта

Владельцем брокерского счёта может стать любой гражданин РФ в возрасте от 18 лет, которые платят налоги. Иностранцам предстоит предоставить расширенный пакет документов. Для успешного взаимодействия на фондовом рынке важно правильно выбрать и брокера. Помимо лицензии у него должна быть хорошая позиция и репутация на бирже. Стоит изучить условия сотрудничества, поскольку у каждого брокера могут быть разные размеры комиссии и тарифные планы.

За обслуживание счёта также взимается ежемесячная плата. Об этом следует узнать заранее, чтобы передвижение сумм не стали внезапностью.

Что нужно для открытия брокерского счёта

Важно обговорить с посредником, какие документы предстоит подать. Потому что в каждом банке могут потребовать разные данные. Они могут быть вовсе и не нужны, если имеется карта финансовой организации.

Читать также:  В Уральском НОЦ планируют использовать силовые установки на водороде в локомотивах

При открытии брокерского счёта предстоит определиться с минимальным денежным порогом. У многих посредников он составляет 30.000 руб. Специалисты рекомендуют не спешить и начинать торговать с небольших вложений.

Поскольку финансы на брокерском счету не застрахованы, можно потерять всю сумму сразу. Можно открыть брокерский счёт, даже не имея свободных денег. Но если не пользоваться им, то будет взиматься комиссия. Сумма достигает до 500 руб за месяц.

Брокерский счёт может быть обычным или индивидуальным. В первом случае частное лицо получает доступ к торговле на бирже, но должен платить 13% от инвестиционного дохода. Во втором случае можно выбрать один из двух типов налоговых вычетов. К тому же индивидуальный инвестиционный счёт может быть только в рублях. За год на него можно положить только.