Домой Строительство Столица избавляется от объектов незавершенного строительства

Столица избавляется от объектов незавершенного строительства

Столица избавляется от объектов незавершенного строительства

За 11 месяцев решены вопросы по 39 объектам незавершенного строительства.

Об этом заявил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

«Из 39 объектов были введены в эксплуатацию 14, также выданы разрешения на строительство для 14 объектов, и конструкции 11 объектов демонтированы, а их территории благоустроены. До конца года будут решены вопросы еще по двум таким объектам», — рассказал Сергей Лёвкин.

Лёвкин отметил, что план на год был перевыполнен. Изначально в него входило 32 объекта.

В настоящее время ведется подготовка предложений для актуализации перечня долгостроев. Списки таких объектов ежегодно актуализируются, туда попадают объекты, по которым работы не ведутся более двух лет.

Читать также:  Новую школу на 1100 мест построят в Мытищах в 2024 году

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 623 объектам долгостроя в том числе уже с начала 2022 года – по 39 объектам, из них: 181 объект введен в эксплуатацию, возобновлена работа на 250 объектах, 192 объекта демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 200 объектов.