Домой Политика Матвиенко заявила о готовности многих стран сотрудничать с Россией

Матвиенко заявила о готовности многих стран сотрудничать с Россией

Матвиенко заявила о готовности многих стран сотрудничать с Россией

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Несмотря на крайне непростую международную обстановку, целый ряд государств готов продолжать совместную с Россией работу по множеству направлений, и наша страна готова к сотрудничеству, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Несмотря на глобальную турбулентность, наша страна ни от кого не закрылась, не отгородилась. Россия, как и прежде, настроена на равноправное партнёрство, основанное на взаимном уважении. Мы видим, что дружественные нам страны готовы продолжать совместную работу, в том числе и по женской повестке», — заявила она на расширенном заседании совета Евразийского женского форума (ЕЖФ).

Спикер подчеркнула, что за прошедший год с небольшим с последнего ЕЖФ в корне изменилась и международная политическая обстановка, и подходы к ведению диалога на мировой арене. Вместе с тем, развивается плодотворное сотрудничество России не только с другими странами, но и с авторитетными международными организациями, заявила Матвиенко. «Об этом наглядно свидетельствует значительное расширение представительства Евразийского женского форума и совета форума на крупных международных мероприятиях. Так, на более качественный уровень вышло наше взаимодействие с «женской двадцаткой», — подчеркнула она.

Читать также:  "Вопреки санкциям". Французов удивили забитые полки супермаркетов в России

Спикер напомнила, что инициативы участниц ЕЖФ нашли отражение в рекомендациях лидерам G29, в частности, учтены предложения о расширении прав и возможностей женщин в образовании, участии в научно-технической сфере, в сельском хозяйстве, здравоохранении.

Помимо этого, большая работа ведётся в рамках Женского делового альянса БРИКС, а также с коллегами из стран СНГ, в том числе, на платформе «Диалог женщин государств Центральной Азии и России». «Считаю это направление очень перспективным», — сказала Матвиенко.