Домой Звезды Помните здоровяка с мышонком из «Зеленой мили»? Его судьба заслуживает отдельного фильма

Помните здоровяка с мышонком из «Зеленой мили»? Его судьба заслуживает отдельного фильма

Он долго шел к актерской карьере.

Помните здоровяка с мышонком из «Зеленой мили»? Его судьба заслуживает отдельного фильма

Актер Майкл Кларк Дункан стал всемирно известен благодаря роли в «Зеленой миле», где его героя приговорили к смерти за убийство двух девочек. Однако не многие знают, что судьба самого артиста складывалась совсем не просто.

Будущая звезда родился в неполной семье. Мать-одиночка самостоятельно растила сына и дочку. Когда будущий актер вырос, то поступил в специальный университет для афроамериканцев и играл в баскетбольном клубе, но вскоре оставил спорт. Оставить ему пришлось и вуз, когда мать сильно заболела. Юный парень взял заботу о семье на себя. Он стал работать охранником в клубе. Туда его взяли из-за мощного телосложения и большого роста. Позже он стал телохранителем.

Читать также:  Не такой уж волосатый: как на самом деле выглядит кузен Итта из «Семейки Аддамс» (фото)

К актерской карьере Дункан пришел только к 30 годам. В 1998 году он получил крупную роль в фильме «Армагеддон». Во время съемок он познакомился с Брюсом Уиллисом, который и помог получить роль в «Зеленой миле». За этот фильм актер был номинирован на «Оскар» и «Золотой глобус». После этого он принял участие в «Городе грехов», «Планете обезьян» и других. Также артист занимался озвучкой компьютерных игр, мультиков и рекламных роликов.

В 2012 году у Дункана произошел инфаркт, а за ним и остановка сердца. Его девушка помогла ему и спасла жизнь, но все же он скончался после двух месяцев в больнице, сообщает Sostav.ru.