Домой Строительство В Басманном районе ликвидировали незаконную пристройку

В Басманном районе ликвидировали незаконную пристройку

В Басманном районе ликвидировали незаконную пристройку

Госинспекция по недвижимости выявила в центре Москвы здание, над проходом у которого была возведена пристройка без самостоятельных опор. Объект был построен с нарушением технической документации и без соответствующего разрешения. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

В рамках обследования территории Центрального административного округа столицы ведомство выявило пристройку к зданию1917 года постройки по адресу: Малый Ивановский переулок, д. 7-9, стр. 1.

«В здании работает заведение общественного питания. Земельный участок, на котором оно находится, предоставлен в аренду без права возведения временных и капитальных строений. Нарушив условия договора, владельцы самовольно возвели пристройку площадью 74 квадратных метра к зданию на уровне второго этажа. На объект не была оформлена разрешительная документация. Кроме того, сооружение располагалось «на весу» между стеной заведения и забором, и, учитывая отсутствие согласований и подтверждения соблюдения строительных норм и правил, являлось небезопасным для посетителей», – рассказал Иван Бобров.

Читать также:  Провинциальные города могут обогнать Москву по темпам роста цен на недвижимость

В результате незаконная пристройка была демонтирована в полном объеме силами Госинспекции по недвижимости.