Домой Общество Порядок перехода на АУСН

Порядок перехода на АУСН

Порядок перехода на АУСНКак известно, совершенно любая официальная трудовая деятельность очень тесно взаимодействует с налоговой системой и требует довольно серьезных действий, которые многим кажутся очень не понятными и достаточно сложными. Именно поэтому после некоторых разработок и была создана автоматизированная упрощенная система налогообложения, сокращенно АУСН, с помощью которой налоговая служба самостоятельно проводит расчет нужного налога компании для дальнейшей уплаты.

Порядок перехода на АУСН – детали и тонкости простого и легкого процесса

Вообще данная система представляет собой довольно значимый продукт с использованием которого:

  • Официально зарегистрированные и работающие компании не должно оплачивать не нужные налоговые взносы;
  • Совершенно не требуется сдача декларации и многочисленных отчетов по своей деятельности:
  • Не нужно долгое и довольно дорогостоящее оформление квалифицированной электронной подписи.

То есть современному бизнесу с использованием такой системы будет намного проще и понятнее вести всю свою налоговую отчетность и держать документацию в порядке.

Сам порядок перехода на новую систему налогообложения всегда будет зависеть от конкретной даты регистрации компании. Для этого обычно требуется подача специального уведомления в налоговую службу в течение первого месяца с момента официальной регистрации бизнеса. Подать такое заявление сейчас возможно:

  • На официальном сайте самой налоговой службы;
  • Через специального банк-партнера, который активно работает с налоговой службой.
Читать также:  В крупных городах Владимирской области введут бесплатный проезд для волонтеров-медиков

В случае если компания функционирует уже не первый месяц, перейти на АУСН можно после начала нового финансового года. А вот подать документы на переход следует до конца текущего финансового года. При открытии данной системы будет совершенно бесплатно подключен уникальный сервис для простоты и легкости управления имеющимися доходами и расходами компании, которые всегда нужных для дальнейших отчетов в налоговую. Данная система в свою очередь будет совершенно самостоятельно рассчитывать нужный налог для оплаты присылать напоминания для совершения определенных действий.

Одним словом, АУСН представляет собой довольно уникальный продукт, с использованием которого, многие компании смогут довольно легко взаимодействовать с налоговой службой, организуя простой и понятный переход на новую систему налогообложения.