Домой Политика Офицер американской разведки назвал сроки победы России на Украине

Офицер американской разведки назвал сроки победы России на Украине

Офицер американской разведки назвал сроки победы России на Украине

РСЗО «Град». Архивное фото

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Россия одержит военную победу над Украиной летом 2023 года, заявил в интервью американскому журналисту Эндрю Наполитано офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер.

"Это будет не быстро, но думаю, что к концу следующего лета российская армия одержит военную победу. На Украине российские военные непобедимы", — считает он.

При этом, как отметил Риттер, ни о каких переговорах до этого времени не будет идти и речи.

«Зеленскому предстоит решить, ехать ли ему на крейсер «Миссури». Это и станет переговорами (2 сентября 1945 года на борту американского линкора «Миссури» произошло подписание Акта о капитуляции Японии. — Прим. ред.)», — отметил разведчик.

В начале ноября президент Украины Владимир Зеленский после сообщений западных СМИ о том, что Киев подталкивают к диалогу с Москвой, назвал условия для начала переговоров. По его словам, это «восстановление территориальной целостности, уважение к Уставу ООН, возмещение всех убытков, наказание каждого военного преступника и гарантии, что это не повторится».

Читать также:  Кабмин утвердил список ядерных материалов для экспортного контроля

При этом ранее украинский лидер подписал указ о невозможности проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Также он заявлял, что Киев не будет вести диалог с Москвой, пока Путин находится на посту главы государства.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Украина не может и не хочет вести переговоры, «соответственно, цели Российской Федерации будут осуществляться посредством продолжения специальной военной операции».

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Перед вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.