Домой Политика Британцы резко ответили на условия Байдена для переговоров с Россией

Британцы резко ответили на условия Байдена для переговоров с Россией

Британцы резко ответили на условия Байдена для переговоров с Россией

Президент США Джо Байден. Архивное фото

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Читатели британской газеты Daily Mail оценили выдвинутые президентом США Джо Байденом условия для переговоров с Россией по Украине.»Президент России Владимир Путин не должен зря терять время на Байдена», — считает AverageJane.

«Байден заранее поставил Москве неприемлемые условия. При таком подходе к переговорам они превращаются в фарс», — отметил один из участников дискуссии.

«Президент США не хочет мира на Украине. Даже упрямый неонацист видит это», — считает Samsath.

«Байдену нужно перестать быть таким высокомерным и навязывать свою волю. Он должен договориться. Если американский лидер выдвигает те же старые условия, значит, это его спектакль и он не намерен вести переговоры о прекращении конфликта на Украине, который США разжигают с 2014 года», — поделилась мнением La Pasionaria.

Читать также:  Межгосударственные отношения России и Китая

Накануне глава американского государства заявил, что не планирует никаких контактов с Путиным, но допустил такую возможность, если российский лидер «проявит интерес» к завершению боевых действий на Украине. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что хозяин Белого дома ставит неприемлемые условия для начала диалога между двумя державами. Кроме того, Вашингтон не признает новые территории в составе России, это «существенно осложняет» поиск общей почвы для взаимного обсуждения, уточнил он.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.