Домой Строительство На улице Газопровод планируется возвести два соцобъекта по реновации

На улице Газопровод планируется возвести два соцобъекта по реновации

На улице Газопровод планируется возвести два соцобъекта по реновации

Реализация программы реновации предусматривает не только строительство  нового жилья, но и возведение объектов социальной инфраструктуры – школ, детских садов, поликлиник, объектов спорта из расчёта имеющейся потребности жителей района в таких объектах.

Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин и в качестве примера назвал район Чертаново Южное (ЮАО), где на улице Газопровод появятся два социальных объекта.

Необходимая сопутствующая инфраструктура строится в том числе на месте сноса расселенного жилого фонда.

«Так, на месте уже расселенных домов по адресу: Газопровод улица, дом 6Г, корпуса 1 и 3 построят физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. Кроме этого, на месте еще одного расселенного дома 7, корпус 2 на улице Газопровод и двух нежилых зданий будет возведен учебный корпус на 450 мест», — уточнил руководитель Департамента.

Читать также:  Стартовал прием заявок на чемпионат DigitalSkills 2022

По словам Лёвкина, эти объекты включены в утвержденную Адресно-инвестиционную программу Москвы, рассчитанную на 2022-2025 годы, и в настоящее время находятся в проектировании.

С.Лёвкин добавил, что развитие районов ведется в соответствии с разработанной на кварталы реновации градостроительной документацией. Каждая локация имеет индивидуальное решение, зависящее от плотности  населения, обеспеченности транспортной и социальной инфраструктурой.

Кроме того, напомнил Сергей Лёвкин, согласно утвержденным Мэром Москвы С. Собяниным стандартам программы реновации, в новых кварталах высадят новые зеленые насаждения, разобьют цветники, газоны, обустроят пешеходные зоны, спортивные площадки. «Такое качественное обновление столичных районов придется по душе не только переехавшим в новостройки, но и жителям близлежащих домов, которым будет доступна вся созданная инфраструктура», — уточнил он.