Домой Звезды Как «Постучись в мою дверь»: вот почему российским сериалам далеко до турецких

Как «Постучись в мою дверь»: вот почему российским сериалам далеко до турецких

Рассказываем, что помогло обрести славу сериалу и из-за чего этот успех сложно повторить в России.

Как «Постучись в мою дверь»: вот почему российским сериалам далеко до турецких

Среди россиянок огромную популярность завоевал турецкий сериал «Постучись в мою дверь». За историей Эды наблюдают с замиранием сердца дамы всех возрастов. Почему же отечественной публике так полюбился этот проект?

В разговоре с PopCornNews кинокритик Оксана Агапова раскрыла причины славы шоу в России.

«Здесь вся история в некой новизне. Это новый ландшафты, новые пейзажи, новые интерьеры для российского зрителя. Турция — это страна с определенным колоритом и своей историей, в том числе визуальной. К тому же это совершенно новые типы лиц с очень выдающимися чертами. На это всегда интересно смотреть», — считает Агапова.

Отечественные проекты не заслуживают такого признания, как зарубежные. Однако смогли бы они повторить успех зарубежных коллег?

«Могу ли я посоветовать что-то российским коллегам в этом смысле? Скорее нет. Важен именно тот культурный аспект. Если вы хотите посмотреть какую-то провинциальную историю на задворках России, то вы смотрите «Чики». А если вам нужна большая историческая драма, костюмированная, с яркими выразительными лицами, чтобы это не было похоже на российский контекст, то вы смотрите «Великолепный век». Каждый должен заниматься своим делом. В России стоит делать честные и классные сериалы про здесь и сейчас. С этим наши авторы не очень хорошо умеют работать, а запросы зрителей тем не менее есть», — подытожила кинокритик.

Читать также:  Доигрались: Карл III может стать последним королем на британском троне