Домой Политика Путин подписал закон о включении в гражданский оборот юрлиц новых регионов

Путин подписал закон о включении в гражданский оборот юрлиц новых регионов

Путин подписал закон о включении в гражданский оборот юрлиц новых регионов

Президент России Владимир Путин. Архивное фото

МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о включении в гражданский оборот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от новых российских регионов. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Законопроектом предложены правила по включению в российский гражданский оборот юридических лиц, действующих на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области на день принятия в Российскую Федерацию новых субъектов», — отмечалось в пояснительных материалах.

В документе указывается, что до 31 декабря 2022 года в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) вносятся сведения о наименовании, адресе и руководителе тех юрлиц, сведения о которых содержались в соответствующих реестрах ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Читать также:  Путин поздравил главу "Деловой России" с переизбранием на пост

«Предложенный порядок позволит оперативно и без финансовых затрат осуществить включение указанных юридических лиц (организаций) в правовую систему и юрисдикцию РФ», — добавляли ранее авторы.

Предусматривается, что юридические лица, чей исполнительный орган был зарегистрирован на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, не позднее 31 декабря 2023 года, а на территориях Запорожской и Херсонской областей — не позднее 30 июня 2024 года, должны привести свои учредительные документы в соответствие с российским законодательством.

Закон также предполагает урегулирование порядка ведения предпринимательской деятельности для физлиц. Для продолжения предпринимательской деятельности после 30 июня 2023 года такие лица должны будут зарегистрироваться в качестве ИП в установленном законом порядке.