Домой Политика В США развеяли главный миф о Путине

В США развеяли главный миф о Путине

В США развеяли главный миф о Путине

Президент России Владимир Путин. Архивное фото

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Причиной спецоперации на Украине стали не имперские амбиции Владимира Путина, а попытки западных стран загнать Россию в угол, расширив НАТО, заявил в интервью американскому журналу The New Yorker политолог Джон Миршаймер.

По его мнению, вся ответственность за возникновение украинского кризиса лежит на США.

"Путин говорит правду о своих мотивах на Украине. Он не империалист и исходит в политике из соображений безопасности России, поэтому и начал спецоперацию. Нет ни одного доказательства в поддержку западных тезисов о том, что Путин — империалист", — пояснил эксперт.

По словам Миршаймера, российский лидер не раз давал понять, что Москва не может допустить превращения Украины в оплот Запада.

Читать также:  Путин подписал закон о включении в гражданский оборот юрлиц новых регионов

«Для России это угроза экзистенциального характера. Для нее это просто неприемлемо», — подытожил он.

Накануне глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что НАТО не стремится к конфликту с Россией, но продолжит оказывать военную помощь киевским властям.

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров ранее отмечал, что любые грузы с вооружением для ВСУ станут законной целью для ВКС России. Как подчеркивал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, накачивание Украины оружием со стороны Запада будет иметь негативный эффект.