Домой В мире «Так будет рано или поздно и в этот раз»: Медведев напомнил Украине,...

«Так будет рано или поздно и в этот раз»: Медведев напомнил Украине, что Америка всегда бросала своих друзей

Тема предоставления денег Украине становится токсичной в США, заявил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. По его словам, это связано с укреплением позиций Республиканской партии в конгрессе, а также с возрастанием недовольства обычных американцев в условиях экономического кризиса и роста цен. Он отметил, что Вашингтон рано или поздно «приостановит безоглядную поддержку националистического режима на Украине», и напомнил, что США «всегда бросали своих друзей».

«Так будет рано или поздно и в этот раз»: Медведев напомнил Украине, что Америка всегда бросала своих друзей

Вашингтон рано или поздно приостановит «безоглядную поддержку» Киева. Такое мнение высказал зампред Совбеза России Дмитрий Медведев. Он напомнил, что «Америка всегда бросала своих друзей».

По его словам, тема выделения денег Украине «становится токсичной в США», что связано с усилением Республиканской партии в конгрессе после выборов.

«Конгрессмены требуют тотальных проверок того, куда ушли гигантские бабки. И куда пойдут новые десятки миллиардов, запрошенные странным стариком Байденом, которого на Капитолийском холме метко обозвали вице-президентом Украины. Это было неизбежно, таковы законы политического жанра. Республиканцы, став сильнее после выборов, гонят большую волну на демократов. Демократы отбиваются. Не нужно иллюзий — большие деньги на милитаризацию украинского режима будут выделять и дальше. Это составная часть русофобского консенсуса в американских политэлитах», — написал Медведев в своём Telegram-канале.

При этом он подчеркнул, что процедура предоставления денег Украине «станет всё сложнее и сложнее»: «А настроение у обычных американцев начнёт постепенно разворачиваться в сторону реальности».

По его мнению, рядовые американцы осознают, что их «надули», поскольку из бюджета Соединённых Штатов «в период экономического спада и роста цен на всё вокруг перекачали в неведомом направлении гигантские средства». Делалось это в интересах военно-промышленного комплекса, в интересах «раненного в Незалежной самолюбия семейки Байдена», в интересах «обычных жуликов, как в самой Америке, так и по всему свету зарабатывающих на чужом горе».

«И этот эффект будет накапливаться до тех пор, пока в конгрессе не приостановят безоглядную поддержку националистического режима на Украине. А это случится. Америка всегда бросала своих друзей», — добавил зампред Совбеза РФ.

Как считает Медведев, именно с этим связаны «слезливые истерики клоунов в Киеве», утрата ими «остатков реальности» и требование новых санкций.

Читать также:  «Средство давления»: в Совфеде прокомментировали призыв экс-дипломатов США изложить Москве суть возможных санкций

Ранее конгрессмен от Республиканской партии Марджори Грин заявила о внесении в конгресс законопроекта об аудите средств на поддержку Украины. При этом её коллега Майкл Маккол, который в новом созыве нижней палаты американского парламента, вероятно, возглавит комитет по иностранным делам, отметил, что республиканцы выступают за усиление «контроля и подотчётности» в отношении иностранной помощи, а также за участие союзников США.

Также на russian.rt.com «Приходится лавировать»: почему в Республиканской партии потребовали аудита финансовой поддержки Украины

«Мы собираемся ввести условия в том, что касается предоставления помощи. Например, мы предоставим вам определённую помощь, однако хотим, чтобы бремя этого несли и наши партнёры по НАТО — так, чтобы эту поддержку могли оказывать не только США», — пояснил Маккол.

Как следует из опубликованных Пентагоном данных, с момента вступления Джо Байдена в должность президента США передали киевскому режиму военную помощь на сумму более $19,3 млрд, из них свыше $18,6 млрд — c начала российской спецоперации 24 февраля.

Так, 10 ноября американское военное ведомство сообщило о выделении киевскому режиму очередного пакета военной помощи на сумму $400 млн. В него вошли ракеты для систем ПВО HAWK, системы ПВО Avenger, ПЗРК Stinger, ракеты для РСЗО HIMARS, 21 тыс. снарядов калибра 155 мм, 10 тыс. снарядов калибра 120 мм, 100 автомобилей HMMWV, 400 гранатомётов и другое оборудование.

Как накануне отметили в российском МИД, Европейский союз также вносит вклад в накачивание «военных мускулов» Украины. Так, была запущена миссия ЕС по обучению украинских военнослужащих, которая рассчитана на два года. В её рамках на полигонах государств ЕС планируется подготовить около 15 тыс. человек.

«Понятно, что «коллективный Запад» столь охотно даёт Киеву всё, что он пожелает, поскольку цинично преследует собственные интересы. Для него Украина просто инструмент, способ чужими руками и, к сожалению, жизнями простых украинцев добиваться ослабления и изоляции России. А украинские власти даже не скрывают, что страна стала полигоном для испытания натовских вооружений», — заявил замглавы департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев.