Домой Общество Как выбрать квартиру в Сочи правильно и безопасно?

Как выбрать квартиру в Сочи правильно и безопасно?

Как выбрать квартиру в Сочи правильно и безопасно?Юг России, в частности, Сочи, привлекает многих не только как место отдыха, но и как место для постоянного проживания. Сразу стоит сказать, цены тут на уровне с обеими столицами страны. Да и вариантов на выбор много, многие из которых скорее напоминают кота в мешке, поэтому нужно обращать пристальное внимание на множество аспектов. Вы также можете изучить квартиры на вторичке в центре Сочи.

В первую очередь, определиться нужно с целями покупки. Просто подобрать вариант для отдыха, постоянного проживания, сдачи в аренду и будущей перепродажи. Очевидно, что все это учесть за раз не так просто. Несомненно, найти вариант можно, но ценники тут будут заоблачные. И даже если у вас такие деньги есть, это банально не нужно. Лучше заранее определиться с изначальной целью. Например, для ПМЖ лучше брать спальные районы с богатой инфраструктурой. А для сдачи в аренду берут квартиры в местах, где бывает много туристов.

Следующим пунктом в выборе является район. Сочи делится на 4 административных района: Лазаревский, Центральный, Хостинский и Адлерский. Первый вариант достаточно отдален от Сочи, а также тут проблемы с транспортной доступностью из-за наличия гор. Для своей жизни место отличное, но от инвестировать для перепродажи не стоит, ликвидность низкая. Остальные в этом плане более схожи, тут уже стоит смотреть на конкретную часть района.

Читать также:  Частые неисправности и поломки воздуходувок

Сужая поиск, перейти стоит на микрорайон. Вот тут-то и нужно смотреть на то, что есть вокруг. Для комфортной жизни должны быть важные объекты инфраструктуры, вроде садов, школ, поликлиник и так далее. Если квартира больше для отдыха, то можно подобрать вариант ближе к морю, где есть кафе, столовые и так далее. Ну а для перепродажи нужно анализировать цены и будущую ликвидность.

На основе этого уже нужно смотреть на конкретные квартиры. И тут есть серьезное отличие. Во всех городах мы привыкли искать крупного застройщика, у которого есть много хороших готовых проектов и у него мы и выбираем новые проекты. Тут же все разделено между множеством мелких, частных застройщиков. Это сильно усложняет выбор, ведь есть много не самых лучших квартир, а риэлторы стараются продать их максимально быстро.