Домой Общество Как стать ландшафтным дизайнером?

Как стать ландшафтным дизайнером?

Как стать ландшафтным дизайнером?У многих дизайнеры ассоциируются с людьми, которые все украшают в своей сфере, но это далеко не единственная грань данного специалиста. Особенно, когда мы говорим про важного в наше время ландшафтного дизайнера. Ведь в его работе стоит создание удобного и комфортного пространства и визуальная составляющая тут далеко не единственная. Если вас интересует данная профессия, то стоит посмотреть на курсы ландшафтного дизайна, возможно, это лучшая профессия для вас.

Естественно, это не говорит о том, что дизайнерам вообще стоит забыть про внешний вид. Напротив, нужно грамотно совместить все составляющие, ведь покупатель услуги будет сперва смотреть глазами и нужно, чтобы ему понравилось. А потом он уже посмотрит на удобство и еще раз скажет вам спасибо. Для этого нужно уметь анализировать характер местности, значит особенности почв, грунтовых вод и так далее. С растениями возни еще больше, тут влияет климат, опять же почва, солнце, другие растения, ну и так далее.

Ландшафтным дизайнерам нередко приходится заниматься еще и малыми архитектурными формами. Тут и беседки, и мостики, и детские площадки, и даже скульптуры. Тут список огромный. В этом тоже предстоит разобраться. Как и в геотехнике, особенно если по проекту нужен ярко выраженный рельеф. Ну и про ботанику уже было сказано. Но даже это не все. Еще нужно уметь правильно налаживать контакт с заказчиком, а для этого нужно отчасти быть психологом. Нужно внимательно слушать требования и просьбы от заказчика, а также аккуратно предлагать альтернативы, которые могут подойти лучше. Ну и про компьютерную грамотность не забываем, сейчас достаточно просто создавать чертежи и объемные модели прямо на ПК.

Читать также:  В Москве выдали более 5 млн упаковок лекарств заболевшим COVID-19

Проще всего будет тем, кто еще в школе. Просто, в ВУЗах уже есть кафедры ландшафтного дизайна и там можно обучиться. Но бывает и так, что школа и ВУЗ были закончены достаточно давно. Тут на помощь уже и приходят соответствующие курсы. Таковых тоже достаточно много, но выбирать стоит внимательно. Благо, хороший вариант есть по ссылке выше. Для обучения предлагаются как специальные центры и студии, так и практические занятия прямо на рабочем месте.