Домой Строительство В Минстрое Подмосковья обсудили расселение аварийного жилья в 3 городских округах

В Минстрое Подмосковья обсудили расселение аварийного жилья в 3 городских округах

В Минстрое Подмосковья обсудили расселение аварийного жилья в 3 городских округах

В Министерстве строительного комплекса Московской области состоялось совещание в формате ВКС по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда в трех городских округах. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Совещание провел первый заместитель министра строительного комплекса региона Виктор Осташкин.                                 

В мероприятии также приняли участие профильные специалисты администраций городских округов Пущино, Шатуры и Подольска, а также представители организаций-подрядчиков.

В ходе совещания обсуждались вопросы проектирования и строительства многоквартирных домов с квартирами для переселенцев из аварийного жилищного фонда.

Напомним, Московская область вошла в число субъектов РФ, которые планируют выполнить опережающими темпами мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Регионом было подписано с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение, в соответствии с которым Московская область взяла на себя обязательство завершить ее в 2023 году.

Читать также:  В Хорошевском районе демонтировали самострой

Как отметил Виктор Осташкин, до конца 2023 года в Пущино, Шатуре и Подольске необходимо построить 7 многоквартирных домов. В современные комфортабельные квартиры переедут более 1640 граждан, это 674 семьи. Общая расселяемая площадь аварийного фонда составит 27,8 тысяч квадратных метров.

«Проектирование и строительство жилых домов будет вестись с учетом стандартов качества жилой застройки Подмосковья — от особенностей внешнего облика, планировки жилых помещений до благоустройства территории, обустройства парковочного пространства», — рассказал Виктор Осташкин.

Отметим, что расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия реализуются и средства на их выполнение выделяются по национальному проекту «Жилье и городская среда».