Домой Политика В Германии сделали неожиданное предложение Зеленскому

В Германии сделали неожиданное предложение Зеленскому

В Германии сделали неожиданное предложение Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Читатели немецкого издания Die Welt обрушились с критикой на президента Украины Владимира Зеленского, назвавшего вывод российских войск из Херсона «исторической победой».

Многие отметили, что украинский лидер воспринимает происходящее как очередную серию одного из своих шоу.»У меня предложение к Зеленскому. Мы даем ему деньги, а он покидает пост президента и сбегает на необитаемый остров. Все довольны», — написал один из пользователей.

«Я восхищаюсь российской армией, которая одна смогла противостоять всем западным странам», — подчеркнул другой комментатор.

«Я так и не понял, что именно получают немцы от этих выдуманных Зеленским побед?» — задался вопросом еще один из читателей.

«Меня тошнит от напыщенности Зеленского. Легко писать о войне, сидя на кресле в Польше. Дипломатия — единственный путь к миру», — поделился мнением четвертый комментатор.

Читать также:  Путин поговорил с президентом Таджикистана

«Зеленский всего лишь американская марионетка. Его слова ничего не стоят», — отметил пятый пользователь.

Девятого ноября командующий Объединенной группировкой российских войск генерал армии Сергей Суровикин сообщил, что принято решение об обороне на левом берегу Днепра для сохранения жизни военных и боеспособности. Министр обороны Сергей Шойгу поручил ему принять все меры для безопасной переброски войск на Херсонском направлении с правого берега реки.

Как сообщили в Минобороны, на левый берег реки вывели более 30 тысяч российских военных и около пяти тысяч единиц вооружения и техники. Операция прошла без каких-либо потерь личного состава и артиллерии.