Домой Политика В ГД назвали идею о штрафах за название эпохи Брежнева «застоем» перебором

В ГД назвали идею о штрафах за название эпохи Брежнева «застоем» перебором

В ГД назвали идею о штрафах за название эпохи Брежнева "застоем" перебором

Депутат Госдумы Сергей Бурлаков. Архивное фото

МОСКВА, 10 ноя – РИА Новости. Депутат Госдумы Сергей Бурлаков (ЕР) заявил РИА Новости, что идея «Коммунистов России» запретить называть брежневскую эпоху «застоем» интересная, но штрафовать за это — перебор.

«Коммунисты России» попросили Госдуму запретить называть брежневскую эпоху «застоем» и штрафовать за это на 25 тысяч рублей… Идея интересная и вполне может существовать, но штрафовать за слово – это явно перебор», — сказал депутат.

По словам парламентария, на протяжении долгого периода «политическое клише не только употреблялось в речи, но даже фигурировало в школьных учебниках».

«Существуют более современные и адекватные способы формирования отношения граждан к определенному историческому периоду – через СМИ, кинематограф, произведения искусства. Людям просто нужно давать больше информации об этом времени, а они сами сделают выводы», — добавил он.

Читать также:  Проект о гарантиях безопасности Украины "испепелит" Запад, заявила Захарова

Ранее председатель партии Сергей Малинкович сообщил РИА Новости, что Российская политическая партия «Коммунисты России» направила обращение в Государственную Думу с просьбой законодательно запретить термин «застой» в отношении периода, когда Советским Союзом руководил секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, и штрафовать за употребление такого термина на 25 тысяч рублей.