Домой Строительство Вестибюль станции «Окружная» обеспечивает пересадку между тремя видами рельсового транспорта

Вестибюль станции «Окружная» обеспечивает пересадку между тремя видами рельсового транспорта

Вестибюль станции «Окружная» обеспечивает пересадку между тремя видами рельсового транспорта

Второй, северный вестибюль станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии (ЛДЛ) метро объединил одноименные станции Московского центрального кольца (МЦК) и первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1).

«Станция метро «Окружная» открыта в 2018 году вместе с южным вестибюлем. Новый вестибюль является частью крупнейшего транспортно-пересадочного узла севера Москвы. Создана удобная среда для пассажиров наземного транспорта, МЦК и МЦД-1, пользователей метро и всех жителей Тимирязевского района. С открытием ТПУ время пересадки между тремя станциями рельсового транспорта сократилось в пять раз – до трех минут», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя Мэра, вестибюль имеет выходы на обе стороны Локомотивного проезда. Один выведет к пересечению 3-го Нижнелихоборского и Локомотивного проездов, второй интегрирован с новой платформой станции Окружная МЦД-1.

«В северном вестибюле установлено семь эскалаторов: четыре 16-метровых ведут на пересадку к одноимённым станциям МЦК и МЦД-1, три 108-метровых связывают кассовый зал подземного вестибюля с платформой метро. Фасад выполнен из металлических панелей белого и зеленого цветов. Пол и стены выполнены из гранита российского производства: «Сибирский» и «Габбро Диабаз», – рассказал Андрей Бочкарёв.

Читать также:  Строящиеся станции московского метро отвечают принципам инклюзии

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро, один из операторов программы развития сети ТПУ) Юрий Кравцов добавил, что на входе в вестибюль сделано стеклянное ограждение вокруг эскалаторной зоны, ведущей вниз к станции метро, где возле кассового зала установлены витражи, матовые стекла с подсветкой, декорирующие отопительные приборы пассажирской зоны.