Домой Строительство Спрос на квартиры-студии в Ленобласти растет

Спрос на квартиры-студии в Ленобласти растет

Спрос на квартиры-студии в Ленобласти растет

Эксперт рынка недвижимости Петербурга Сергей Хлыстов проанализировал покупательский спрос на квартиры-студии в Ленобласти и выяснил, за сколько сегодня продаются самые доступные готовые объекты этого формата. 

Спрос на квартиры-студии на первичном рынке Ленинградской области в третьем квартале 2022 года вырос на 34,18% по сравнению с результатом за 2 квартал этого года. Также третий квартал текущего года показал положительную динамику покупательского спроса на 11,85% относительно аналогичного периода за прошлый год. 

В целом, за 9 месяцев 2022 года – с января по сентябрь включительно, спрос на покупку квартир студий в жилых комплексах Ленинградской области снизился на 5,38% относительно результата за аналогичный период прошлого года.  

Наиболее высокий интерес покупатели сейчас проявляют к квартирам в сданных домах. Так, в ноябре 2022 года на первичном рынке Ленинградской области продаётся 961 квартира в сданных домах. При этом на сегмент студий приходится 17.38% от всего объёма предложения или 167 лотов. 

В сегменте квартир-студий Ленобласти, которые продаются в сданных домах, наиболее доступное предложение оценивается в 2,95 млн рублей. Такое предложение есть в жилом комплексе «Кировский посад» в городе Кировске. Бюджет почти в 3 млн рублей позволит приобрести студию площадью 22 кв. м. Время в пути до петербургской КАД составит 45 минут. На данный момент в проекте приобрести объект можно с помощью льготного ипотечного кредита со ставкой от 5,3% годовых.  

Читать также:  На содержание дорог в Хабаровском крае выделили 95 млн

Вторую строчку по доступности занимает проект «Ново-Антропшино», где приобрести готовую квартиру- студию можно за 3,6 млн рублей. Этот бюджет позволит приобрести объект площадью 27 квадратных метров, который располагается в Гатчинском районе области. Время в пути до КАД составит около 40 минут. Сейчас купить квартиру в этом проекте можно с ипотечной программой, где ставка составляет 0,1%, а также по акционной программе 1 рубль в месяц. 

Замыкает ТОП-3 наиболее доступных сданных квартир-студий Ленобласти объект площадью 29,5 кв. м., которая располагается в деревне Новое Девяткино. Стоимость данной квартиры, в проекте «Галактика», составляет 4,1 млн рублей. Время в пути до КАД составит порядка 10 минут.