Домой Политика Замглавы МИД обсудил с представителем ООН выполнение продуктовой сделки

Замглавы МИД обсудил с представителем ООН выполнение продуктовой сделки

Замглавы МИД обсудил с представителем ООН выполнение продуктовой сделки

Здание Министерства иностранных дел России. Архивное фото

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Замглавы российского МИД Сергей Вершинин обсудил с генеральным секретарем Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Ребекой Гринспан выполнение российской части продуктовой сделки, стороны договорились о дальнейших контактах, заявили в МИД РФ по итогам телефонного разговора.

«В ходе беседы обсуждены основные вопросы, связанные с выполнением Меморандума о взаимопонимании между Россией и Секретариатом ООН о содействии продвижению российских продуктов питания и удобрений на мировые рынки. Подчеркнута необходимость реализации ооновской стороной взятых на себя обязательств в рамках Меморандума», — сообщили в МИД.

«Условлено о дальнейших контактах для координации усилий в интересах обеспечения глобальной продовольственной безопасности», — подчеркнули в дипведомстве.

Читать также:  Политологи заявили о стабильности российской политической системы

Ранее в российском МИД заявили, что возвращение Москвы в зерновую сделку не означает ее автоматического продления после 18 ноября. Одна из главных озабоченностей российской стороны связана с тем, что не выполняется вторая часть пакетного соглашения: в отличие от разблокировки украинского экспорта, ситуация с вывозом российского зерна и удобрений остается неурегулированной.