Домой Политика В конгрессе заявили, что Байден решением по Украине приблизил ядерную войну

В конгрессе заявили, что Байден решением по Украине приблизил ядерную войну

В конгрессе заявили, что Байден решением по Украине приблизил ядерную войну

Президент США Джо Байден. Архивное фото

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Президент США Джо Байден поставил мир на грань апокалипсиса решением спровоцировать вооруженный конфликт на Украине, заявил конгрессмен Пол Госар.

"Прокси-война Байдена на Украине натравила ядерные державы друг на друга. Сейчас мы максимально близки к ядерному конфликту", — написал он в Twitter.

Госар уточнил, что даже американский президент признает высокий риск столкновения стран. По мнению политика, учения НАТО по ядерному сдерживанию «Стойкий полдень» (Steadfast Noon), которые проходят в Европе с 17 по 30 октября, подрывают перспективы мирного урегулирования. Он убежден, что военная мощь США не должна использоваться для эскалации международных конфликтов.

Читать также:  НАТО уже вступила на Украину, заявили в Госдуме

После начала российской специальной операции на Украине западные страны поставили Киеву оружия на десятки миллиардов долларов. Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что любые грузы с боеприпасами станут законной целью ВКС в соседней республике. Как подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве, государства НАТО «играют с огнем», поставляя бронетехнику и артиллерийские системы ВСУ. Представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, напомнил, что накачивание Украины оружием со стороны Запада не способствует успеху российско-украинских переговоров.