Домой Политика Немцев шокировало заявление Зеленского о нежелании договариваться с Путиным

Немцев шокировало заявление Зеленского о нежелании договариваться с Путиным

Немцев шокировало заявление Зеленского о нежелании договариваться с Путиным

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Читатели немецкого издание Spiegel негативно высказались о решении президента Украины Владимира Зеленского не вести никаких переговоров с Владимиром Путиным.»Каждая война в конце концов заканчивается капитуляцией или переговорами. Однако, если Зеленский исключает их, значит, ему наплевать на человеческие жизни», — поделился мнением один из пользователей.

«Ладно, скажем прямо, во всем виноваты США. Не станет ли их уход толчком к разрешению конфликта?» — задался вопросом другой комментатор.

«Очевидно, что Зеленский на войне зарабатывает больше, чем на дипломатии. Отказ от переговоров приведет к многочисленным жертвам», — написал еще один из читателей.

«Он очень быстро смог развалить свою страну», — констатировал четвертый пользователь.

«Я шокирован… Украинцы, он хочет обезлюдить страну, это просто бесчеловечно», — подчеркнул пятый комментатор.

Читать также:  Володин разрешил главе комитета по здравоохранению выступать вне повестки

Президент Украины Владимир Зеленский 4 октября утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны страны о невозможности проведения переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным.

Ранее Зеленский сам призывал к ним, но после подписания в Москве соглашений о вхождении новых регионов в состав России, подчеркнул, что будет вести их «уже с другим президентом России».

В свою очередь, Владимир Путин неоднократно говорил о готовности к поиску мирного решения кризиса, при этом в Кремле напоминали о провале переговоров в Стамбуле, когда украинская сторона в одностороннем порядке вышла из процесса урегулирования.

На выступлении в Кремле на церемонии подписания соглашений о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей Путин в очередной раз призвал киевские власти вернуться за стол переговоров. Вместе с тем он подчеркнул, что Россия никогда не предаст жителей регионов, которые вошли в ее состав.