Домой Политика За вхождение в состав России проголосовали более 98 процентов жителей ЛНР

За вхождение в состав России проголосовали более 98 процентов жителей ЛНР

За вхождение в состав России проголосовали более 98 процентов жителей ЛНР

Бюллетени во время подсчета голосов после закрытия избирательного участка . Архивное фото

ЛУГАНСК, 27 сен — РИА Новости. По итогам обработки 100% бюллетеней за вхождение в состав РФ проголосовало 98,42 % жителей Луганской Народной Республики, заявила журналистам председатель ЦИК ЛНР Елена Кравченко.

«Обработано 100% протоколов участковых комиссий, по результатам которых за вхождение республики в состав РФ проголосовали 98,42%», — сказала Кравченко.

Референдум по вопросу о вхождении в состав России прошел с 23 по 27 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.

С инициативой немедленно провести референдумы к властям регионов обратилась общественность. Как заявили представители республик и областей, вхождение в состав России обезопасит их территории и восстановит историческую справедливость. По их мнению, это решение крайне необходимо в условиях постоянных актов террора со стороны националистической власти Украины и членов НАТО, которые поставляют оружие для убийства мирного населения.

Читать также:  Путин не планирует встреч с лидером Мьянмы, сообщили в Кремле

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей.