Домой Коронавирус В Центре Гамалеи не считают COVID-19 искусственно созданным вирусом

В Центре Гамалеи не считают COVID-19 искусственно созданным вирусом

Предположения о создании коронавируса в лаборатории из разных вирусов носят только теоретический характер, такое мнение выразил завлабораторией биотехнологии им. Н.Ф. Гамалеи, член-корреспондент РАН Сергей Альховский, передает РИА Новости.

По его словам, вариант того, что вирус мог быть выделен в лаборатории из природного источника не отменяет факта изначального формирования COVID-19 в природном резервуаре.

«Надо понимать, что на сегодняшний день известно всего лишь порядка 80 полных геномов этих вирусов. Это капля в море. Может быть, просто какой-то вспомогательный природный резервуар в каких-то животных, который мы просто не знаем», — добавил Альховский.

По мнению директора по развитию центра имени Чумакова Константина Чернова, источник происхождения коронавируса может остаться загадкой. По его словам, этот вирус «не содержит в себе однозначных признаков рукотворности».

Читать также:  Что за «зелененые паспорта» для туристов ввела Грузия и как их получить?

Комиссия ученых журнала Lancet ранее опубликовала доклад, из которого следует, что гипотезы, связанные с лабораторным происхождением коронавируса, все еще вероятны.

Оцените материал