Домой Общество Межкомнатные двери в интерьере: советы по выбору

Межкомнатные двери в интерьере: советы по выбору

Межкомнатные двери в интерьере: советы по выборуВо время ремонт неизбежно меняют межкомнатные двери. Они должны вписаться в новый интерьер, быть функциональными и желательно недорогими. Рязанские двери межкомнатные купить в Москве https://100-dverei.ru/mezhkomnatnye-dveri/ryazanskie-dveri/ с остеклением или глухие, разного размера. В обилие моделей и характеристики легко запутаться. Поэтому следует знать, на что обращать внимание.

Советы по выбору межкомнатных дверей

Ключевым параметром является конструкция. Самым распространенным видом межкомнатных дверей являются каркасные (щитовые). Чтобы убедиться в их качестве, следует проверить жесткость каркаса. Для этого нужно аккуратно поставить ногу в проем и попытаться закрыть верхнюю часть конструкции. Некачественный каркас определяется изгибом панели.

Вторым важным параметром выбора является материал изготовления. Двери из искусственных материалов отличаются:

  • прочностью;
  • износостойкостью;
  • неприхотливостью.

Изделия из натуральной древесины говорят о высоком социальном статусе и выглядят роскошно, но капризны в уходе. В качестве компромисса можно приобрести двери из натурального или «файн-лайн» шпона.

Читать также:  Физиотерапия: методы лечения

Другие параметры выбора

Межкомнатные двери следует выбирать исходя личных потребностей и особенностей помещения. В частности, это касается принципа открывания. Обычно по старинке выбирают классический распашной вариант. Но стоит задуматься, может иной способ окажется практичнее и сбережет пространство.

Размер – важный пункт в выборе межкомнатной двери. Многие компании предлагают бесплатный замер. Стоит воспользоваться услугой, потому что специалист выполнить все точно и учтет дефекты стены. В результате дверь получится идеальной.

Дизайн и цвет имеют значение. В противном случае, зачем менять двери, ведь старые сгодились бы. Производители предлагают изделия с разным декором. В большинстве случаев полотно разбавляется стеклянными вставками.

При выборе двери неизбежно придется отталкиваться от бюджета. На счастье покупателей, удастся найти красивые изделия из эконом-сектора. Но есть еще и средний класс, «выше среднего» и премиум-качество.