Домой Строительство Началось строительство Центральной спортивной арены комплекса им. Э.А. Стрельцова

Началось строительство Центральной спортивной арены комплекса им. Э.А. Стрельцова

Началось строительство Центральной спортивной арены комплекса им. Э.А. Стрельцова

В районе Даниловский на юге столицы начался завершающий третий этап реконструкции с новым строительством Спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова.

На улице Восточная, владение 4А начался завершающий третий этап реконструкции новой спортивной арены. Ранее здесь находился стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова, сейчас идет масштабная реконструкция его территории. Общая площадь строящегося объекта составит 62,8 тысячи квадратных метров, а его этажность будет варьироваться от одного до четырех этажей, а также один подземный.

При реконструкции сохранено историческое расположение стадиона и его трибун. Новая спортивная арена хорошо вписана в рельеф и представляет собой доминанту архитектурного ансамбля спортивного комплекса имени Э.А. Стрельцова.

«Основной объем стадиона состоит из стального кольца, облицованного перфорированными панелями. На фасаде с помощью перфорации выполнены изображения, которые отображают наиболее значимые моменты в истории клуба», — уточнил Сергей Лёвкин.

Читать также:  Два корпуса санатория построят возле усадьбы Валуево

Руководитель Департамента добавил, что на первом этаже стадиона разместятся: игровое поле, раздевалки для спортсменов, спортивная школа, блоки кухни, зона прессы и технические помещения. Второй этаж включает в себя зоны обслуживания зрителей с буфетами и санузлами. Основной зрительский уровень с выходом на трибуны находится на третьем этаже.

Обновленная арена сможет вмещать до 15 тысяч человек и будет соответствовать требованиям РФС и УЕФА.